今日のごはんは な~~に

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パンプディング

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【材料】

フランスパン   1/2本
卵   4個
グラニュ―糖   80g
牛乳   カップ3・1/2
生クリーム   カップ1/2
バニラエッセンス   少々
レーズン   大さじ3
バター   適量



【作り方】

1.卵を溶きほぐしグラニュ―糖・牛乳・生クリーム・バニラエッセンス
  を加え泡立器で混ぜて漉す
2.フランスパンは5~7mm厚さに切りグラタン皿にバターを塗って
  並べ(1)を流し入れしばらくおく
3.ぬるま湯に漬けて戻したレーズンを散らし180℃のオーブンで
  20分焼く

お好みでアプリコットジャムを塗ったり粉糖を振っても良い

※生クリームがなければ牛乳に変えても良い



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ちょっと材料が違うパターン



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レシピ必要であればまた書きますが・・・



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リンゴパンなる物が売っていたので購入

・・・   ・・・微妙なお味
作りたいとも思わない??



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海老と蓮根のチリソース

えびは殻がついているので見栄えはするが食べにくい
というかお手手が汚れる
れんこんの方がお薦め 味は良い
スイートチリソースなども使ってみた



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朝から眼科に行ったのでバタバタとこの時間の更新になって
コメント返し遅れてごめんなさい これから書きますので

何だか10月にしては暑すぎるような皆さまも体調など
崩されませんように。。。

| 料理~ケーキ~ | 15:59 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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