今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

バーニャカウダ

※あったかいお風呂
 という意味のイタリアの料理です



2010_1026_220920-IMGP6595.jpg


【材料】4~6人分

お好みの野菜・適宜

ピーマン
セロリ
キュウリ
アスパラ
蓮根
さつま芋
人参
パプリカ
茸類


【風味オイル】

にんにく   4片
アンチョビ   50g
オリーブオイル   エキストラバージン   100mℓ


【作り方】

1.野菜は切って食べやすい大きさに切る
  生で食べられないものは温野菜にする
2.にんにくはすりおろしアンチョビは刻む
3.小さめの土鍋を卓上コンロに用意する
  鍋に(2)とオリーブオイルを入れ沸騰しない程度に
  温め野菜を付けながらいただく




2010_1107_061258-IMGP6840.jpg


ズッキーニとかまぼこの風味オイル炒め
(これ意外に美味しく頂きました)

残ったアンチョビソースの再利用



Feijoa_HortResearch[1]


フェイジョア
(画像はお借りしました)
近いうちに送られてくる予定なのでその時に撮ります



2010_1107_050715-IMGP6837.jpg


フェイジョアで作ったジャム(頂き物)

味は梨のようなざらっとした食感??

南米原産(フトモモ科の熱帯果樹)
ジャム・ゼリー・果実酒等に使われる



2010_1107_062107-IMGP6846.jpg


2010_1107_063648-IMGP6849.jpg


2010_1107_064439-IMGP6852.jpg


パンシチュー


今日は朝からず~~っとストーブを点けています

4わんず ず~~~っと真ん前
火傷しそうな位置に平気でいるので温度下げてはいるが
何か考えなくては

ふと足元を見ると
「ゆき&あずが一緒のベッドに折り重なって入っている

可愛い

今日もお越しくださいましてありがとうございます

| 料理~洋食~ | 15:09 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT