今日のごはんは な~~に

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根菜野菜の信太巻き

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【材料】

薄揚げ   大きめ1枚
牛蒡   1本
紅芯大根   適量
黄色人参   適量
パプリカ(赤)   1個
干瓢   適量
片栗粉   少々

出汁   1カップ
薄口醤油   大さじ2
味醂   大さじ1
砂糖   小さじ1



【作り方】


1.薄揚げはさっと湯通しして油を抜く
2.それぞれの野菜をせん切りにし片栗粉を少々振り巻く
  干瓢でところどころ結ぶ
3.出し汁に調味料を入れて炊く 炊けた後切り分ける


これ「感」で作った料理できちんとしたレシピというほどの物ではありません
申し訳ないのですが味付けなどはお好みで野菜が少しづつ冷蔵庫に余っていた
ので整理のためのお惣菜です



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先日「道の駅」で購入した野菜たち

親芋・たらの芽・人参・れんこん

親芋を素揚げし炊き合わせたもの お肉系は一切入らず
揚げているのでコクはあります



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わさび菜と海老の酢味噌和え



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ほっこりとお茶でも
4わんずさん それまで寝ていてもおやつの時間は何故か判る
あずさんはコーヒーの匂いで判るそうなそれとも冷蔵庫から出てくる
フレッシュミルクに誘われて

わんずのおやつは別に用意します

又近々ササミジャーキーを焼かなければ一度に2キロ
結構な作業になります
半解凍でカットするので手が冷たい
誰がってもちろん「父さんが」

私は焼く係ですと言ってもこれ並べるの大変なのです

オーブン2台・・・天板8枚

・・・ここは食堂か???

ササミジャーキーの作り方は
こちら臨時営業

さて立春を迎えました そこここに小さな春が
待ちどうしいですね 春の訪れ

| 料理~和食~ | 14:34 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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