今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

桃の花ずし

いよいよ雛祭りも目前取り敢えず画像だけでも



2011_0219_141747-IMGP8645_convert_20110301152821.jpg

これデンブ手作りなので色は良くありませんが美味しいです
型は菱形のケーキのセルクルです 次回アップします


2011_0219_141255-IMGP8640.jpg


これレシピ書けたら良いのですがとにかく長い
また書ける時にでもすみません
今日はちょっと忙しいので雛祭りの料理をまだ作っている最中




2011_0218_223123-IMGP8608.jpg


中身もさることながらこの篭どうしても欲しくてネットで購入

お弁当風にしてみました



2011_0218_223914-IMGP8613.jpg




2011_0218_230405-IMGP8623.jpg


2011_0218_225841-IMGP8618.jpg

ミニ雛2点


2011_0117_033543-IMGP8027_20110301154338.jpg


今年仲間入りした大切な友人に頂いたガラスのお雛様
こういう物はいくつあっても嬉しいですね

あっ雄雛と雌雛が逆だった ここはご愛嬌と言う事で
次回撮り直します



2011_0210_190804-IMGP8501.jpg


先日お約束した大根のシーザーズサラダのレシピを
これを書き終わらないと宿題を残している生徒の感覚
遅くなってごめんなさいね
まだ忘れていない事に安堵しています
もうひと方忘れてはいないのですがアップしていないレシピがあります
決して忘れてはいませんので今しばらくお待ちくださいませ


【材料】4人分

大根   500g
温泉卵   2個
レモン汁   小さじ4
オリーブオイル   大さじ2
粉チーズ   大さじ2
塩・粗引き黒こしょう
クルトン(あればで結構です)


【作り方】

1.大根は厚めに皮を剥く(筋の部分が固いので)
  帯状に削ってボールに入れ塩小さじ半分を振り入れる
  しんなりしたらざるに上げ水気を絞りレモン汁でさっと
  和える(ピーラーで宜しいですよ)
2.器に大根を盛りオリーブオイル粉チーズを掛け粗引き胡椒を振り
  温泉卵を乗せる 温泉卵を絡めながら頂く
  あればクルトンをトッピング



2011_0218_171447-IMGP8604.jpg


今日は朝からバタバタしています
雛祭りの料理の仕込みに焦っています
わんずも美味しいものは見逃しません朝からそわそわ
あっちこっちうろうろちょろちょろちょっとちょっと~~


そんなこんなで今日はこの辺で失礼します

今日もお越し下さってありがとうございます




| 雛祭りの料理 | 16:09 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT