今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

食パンキッシュ

2004_0411_095631-IMGP1801_convert_20111014102648.jpg


簡単なサンドイッチ用の食パンで作ったキッシュです



2004_0411_072531-IMGP1792.jpg


焼成前


2004_0411_095948-IMGP1802.jpg



型はこれを使用 12cm×18.5 容量は700mm
電子レンジ・オーブン・オーブントースターOK


【材料】

茹で卵   2個
ほうれん草   80g(他の青物でも可)
ベーコン   50g(ハム&ウインナーでも)
粉チーズ   25g

(A)

卵   3個
生クリーム   50g(なければ牛乳で)
牛乳   250g
塩   小さじ1/3
こしょう   少々
食パン   サンドイッチ用5枚(なければ6~8枚ようでも可)


【作り方】

1.型にバターを塗っておく
2.食パンを中に敷き詰める
3.ほうれん草は茹でて冷水に取り水気を良く絞り2cmくらいに切る
  ベーコンは1cmくらいに切り卵はスライサーで切る
4.ボールに(A)を入れて良く混ぜ合わせる
5.(2)に総ての具材を入れ(4)を流し入れ粉チーズを振り200℃の
  オーブンで20分ほど焼く
  ご家庭のオーブンによって温度設定して下さいね 我家は180℃


画像では焼き穴子・プチトマト使用しています
中身は何でも良いと思います 茸類も良いですね


2004_0422_072011-IMGP2149.jpg


秋口になって又花が咲きだしました



2004_0411_053709-IMGP1781.jpg


豆苗使った事がないと言う方多数でしたのでレシピ入れておきます


【材料】4人分

豆苗   2パック(240g)
豚ロース肉   300g
塩   小さじ1/3
酒   大さじ2
赤ピーマン   100g

(A)

オイスターソース   大さじ2
酒   大さじ2
醤油   小さじ2
塩・こしょう   各少々
サラダ油   大さじ2


【作り方】

1・豚肉はひと口大に切り塩・酒で下味を付ける
2.豆苗は5cmくらいに切り赤ピーマンもお好みに切る
3.フライパンに油を熱し肉を炒め色が変われば赤ピーマン
  豆苗の順に加えてサッと炒める



2004_0422_071759-IMGP2143.jpg


ベランダで遊ぶらぶりーず


ゆきちゃま くうちゃまとお揃いのふりふりシュカート穿いていたのですが
ワンサイズ大きかったのか「遠山の金さん」状態 もろ肌脱いでべらんめぇ
実はこう見えて骨格は一番大きい 横幅は画像で見るほど太ってはいません

良くマッチョだと言われるくうちゃま・・・意外と小さいのです
決して痩せてはいませんよ たるみもありますよ 年齢はもうすぐ9歳

あっまた怒られます

サイズはゆきちゃまだけがワンサイズ大きい
3わんずは同じサイズなのです

くうちゃまの名誉??の為にブログに書いてくれと仰せでございます


今は雨が降っています 朝から鬱陶しいお天気でした
こういう日には家でゆっくり・・・も出来ないかぁ

皆様はゆっくりなさいますように







| 料理~パン~ | 11:22 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT