今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

粕漬け

粕床を作って見た 
市販の粕漬けもいいけど自分好みも粕漬けもいいよね



2013_0126_163433-P1000608_convert_20130201061813.jpg


粕はさっと洗い流して焼いています
一旦入りこんだお味は洗い流す程度では決して落ちません

あくまでも仕上がりの綺麗さにこだわります(笑



今回はさわらです
この地域お魚結構なお値段します 

今回使用のさわら・・・な・なんと2切れで780円也

正直お高いなとは思いましたが奮発しました

「さごし」ではないのでそんなものかなと思いましたが
普段使いは「さごし」で充分だと思います

「さごし」の1本物を捌いて貰った方がお得感はあります


作り方は色々なサイトで紹介されていますのでそのままでもアレンジしても
面白いと思います

味の好みはそれぞれですので我家流を生み出すと言うのもありですね



2013_0127_113227-P1000617_convert_20130201062038.jpg


余った床で野菜を漬けてみました
大根やニンジン蕪何でも良いと思います



2013_0126_142922-P1000604_convert_20130201061923.jpg


いんげんの胡麻和え



2013_0130_082115-P1000649_convert_20130201062255_20130201064039.jpg


これも珍しい風景ですね
多分初めて見た光景 やはり歳月ですかね

女子同士は何気に今までは距離感があったような気がします
仲は良いのですがね此処までの距離感は =^-^=



2013_0129_095517-P1000645_convert_20130201064412.jpg


ゆきはあーちゃんにはこの態度です(笑

そこまでひっつかんでもあーちゃん挟まれるとうよ(。→‿◕。)☆



2013_0201_070027-P1000676_convert_20130201075220.jpg


丈が短かったので裾伸ばししてあげました

この生地はフリルだらけのお洋服 ブランド品
結構なお値段をしたにもかかわらず着せると広がりすぎて
ますますデブリンに見えるので一度も着ずじまい(*。*)

わんこの洋服選びも難しい 毎回試着させている訳ではない
最初の頃は良く失敗した

仕方がないのでほどいて あちこちのお洋服の裾伸ばしに使用している
これから服を選ぶ時にはリメイク出来るような物を選ぼう



2013_0201_070102-P1000677_convert_20130201075244.jpg


ポッケの緩み 茸さんのほころび シュカートのめくれ防止
補正して上げました

めくれ防止には裏にやや厚めの布を縫いつけました



2013_0201_070139-P1000678_convert_20130201075322.jpg


これもポッケのほつれ

ミシンがないので手縫いでチクチクと4時間も掛った

あちこち針で手を突く・・・どんくさ!!

ミシン欲しいけどもう道具を増やしたくはない
買ったところで使いこなせないだろう   無駄な事は止めておこう

流石に今日は腱鞘炎 軟弱な手だ

せっかちな母さん洗濯してドライヤーで乾かした

やりたい時がやりたい時(笑
明日でもよいものを・・・思い立ったが100年目

タイミングを逃すと当分やりそうにもないので(^_-)


やっぱ 訳わかめだね~~






| 料理~和食~ | 07:38 | comments:46 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

こんにちは

さわらの粕漬け 美味しいですよね
それに 胡瓜のおしんこ!
いんげんの胡麻和えもある!!
こーゆー 食事 
毎日 食べたいです!
そしたら この 余分なお肉も
も少しは 薄くなりそー^^

| kotone | 2013/02/01 09:15 | URL |

はやとうりさん

こんにちは

ゆきちゃまのお洋服、かわいい。
こんな服、あたいも着たいv-398
きのうデパートのバーゲンで、いいな、と思うと
7万、8万のもの。良いものはそれなりの値段するのは
しかたがないのですが、「一点豪華」でもねぇ(笑)
調和を乱すので買いませんでしたわ わははは・・

粕漬け、うちもしています。
鮭が今お漬かり中です。さわらもおいちいです。
セロリと人参のピクルス、今朝仕込みました。

腱鞘炎、気を付けてください。


| みんこ | 2013/02/01 10:24 | URL |

こんにちは〜
粕漬けかぁ〜食欲を刺激しますね〜♪
ご飯を多めに用意しておかなくっちゃ〜

お洋服の手直し・・・私には無理だぁ〜

| Mie | 2013/02/01 10:25 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。

粕漬け美味しそうですね。
そうです お魚高い!お野菜も高いし・・・。(T_T)
昨日スーパーに行くと よく買う ベビーリーフの場所に張り紙が!
記載していた グラム数入ってなかったみたいです。
お客様からクレームがあり 販売中止と。
ちょっと ビックリな出来事でした。(^_^.)

あははっ あーちゃん 挟まれてますね。
ストーブ前のこの光景 本当に可愛いです~❤

お洋服のリフォーム 凄いですね。
4時間もしていたら お疲れになられたでしょう?
私は 目がシバシバして来ます。(^_^.)

| mon tresor 2007 | 2013/02/01 11:45 | URL |

粕漬けを焼かせたら真っ黒にする№1ですよ。
こんなに美味しそうには焼けないです。^^;

ちょっと手を加えるとこんなに可愛くなるんですね。
私もチクチクしたい気持ちはあるものの・・・。(爆)

| びびっちょん | 2013/02/01 12:34 | URL |

kotoneさん こんにちは♪

一度床を作っておくと5回くらい漬けれますよ
自分家で作ると好みの味が出来る所が利点です
きゅうりを漬ける時には微妙に味を変えました

我家は殆ど低カロリー食心掛けています
それでも加齢には勝てません(笑

余計な脂肪取り込んでいますよ(^_-)

「くう」の事は言えません!!



| はやとうり | 2013/02/01 13:15 | URL |

みんこ さん こんにちは♪

ゆきのお洋服褒めて頂いてありがとう!!
これも結構なお値段しました
少しでもね可愛く見せて上げたいと言う親心です

確かにねお高い物はそれなりに値打ちはあります
たまにはずれもあります(^_-)

おかげで人間様のお洋服はバーゲン品ばかりです(笑
一点豪華もいいですね~~ 他の物も映えて見えます
不思議にそれらしく見えてきますよ

着る人が垢抜けているとあ~~ら不思議ですよね

粕漬け作ると便利で美味しいですよね
みんこさんなら作ると思っていました

| はやとうり | 2013/02/01 13:23 | URL |

Mie さん こんにちは♪

本当はね食欲が進むと困るのです(笑
私は酒の肴にします ご飯は無しです

これは裾に布を縫いつけただけです 
ほつれは総て直しました 
やっぱり着ている内に劣化してきます
意外に手が掛るものです(>。<)


| はやとうり | 2013/02/01 13:28 | URL |

mon tresor 2007 さん こんにちは♪

お野菜もお魚もお高いです
結局一番お安い物はお肉かもしれませんね

粕漬けお肉でもイケますね

え~~っベビーリーフのg数が少なかった
それはイケませんね 信用問題にかかわります
ちゃんと量る方いるのですね~~

あーちゃん挟まれてるでしょ(笑
これがこの子のキャラクターです

手縫いだと時間掛かりますね本返しで縫わないと強度がね
しかもカーブです(笑
やり出すと止まらないタイプなのです しつこいとも言います
でも面白いのです(笑

| はやとうり | 2013/02/01 13:35 | URL |

びびっちょんさん こんにちは♪

↑に追記しました さっと洗い流して焼いています
仕上がりは綺麗に(笑
一応痩せても枯れても料理ブログのつもり??
わんこブログとも言えますね(笑

短いと冷えるかなと思って裾を足しました
過保護とも言う!!
可愛くなるものでしょう(^-^)/

スパイダーマンのお洋服も1号君2号君にはとても似あっていますよ

| はやとうり | 2013/02/01 13:40 | URL |

こんにちはぁe-343

粕漬けおいしそうですね
サラワ2切れのお値段。。。結構しますねe-263
でも・・・売ってる粕漬けめちゃお高いよねぇ~
それ考えると 家で作る方が自分好みに出来ていいかも。。。

かわいいお洋服が一杯だねe-266
針仕事は肩がパンパンになっちゃうよ~~~
あまり根を詰めないで下さいませねv-392

| ぱんくい | 2013/02/01 13:51 | URL |

きゅうりのお漬物が食べたくなってきました♪

寒いから皆体を寄せ合ってストーブの前
ほのぼのしますね~♪
POPPYはエアコン効いた寝室から出て来ませんよ
ずいぶんお寝坊になって・・・
だんだんと猫化しているようです

お洋服のリフォーム進んでますね
あったかそうだし可愛いです♪

| rose | 2013/02/01 14:02 | URL |

こんにちは。

「さわら」は知ってるけど「さごし」は知らないわ。
調べたらサワラの小さい時の名前なんですね。
粕漬け、私は好きだけど夫がね余り好きじゃないんだって。
だけど、夫の実家ではお正月に鮭の粕漬けなんて当たり前に作っていたのよ。(北海道では当たり前なの)
結婚してから嫌いだと知って、私はひっくり返りそうになりました。
母親の前では絶対にそんな事を言わなかったんですよ~

それにしても、はやとうりさん本当に器用。
こんな風にこまめに手直しして、お洋服着せてるんですね。
その半分でも良いから、器用さを貸して!

| 万見仙千代 | 2013/02/01 17:06 | URL | ≫ EDIT

ぱんちゃん こんにちは♪

めっちゃお高いでしょ!!
ブログやっていなかったら買っていないと思うわ
無理に食べなくてもいいもんね(笑
そうね粕漬け買うよりはいいかもね 鰆新鮮ではあったわ
これだけのお値段で新鮮でなかったら怒るよね

ありがとう!!
これがねぇやり出すと止まらないんだわ~~
一気に4枚仕上げたわ(。→‿◕。)☆




| はやとうり | 2013/02/01 17:25 | URL |

rose さん こんにちは♪

きゅうりの粕漬けあっさりと美味しかったですよ

poppyちゃん暖房が効いた寝室から出てきませんか
猫化している 言えますね~~我家も同様です

まだまだ手直しする洋服たくさんあります
結構な時間掛かりますが頑張ります




| はやとうり | 2013/02/01 17:31 | URL |

万見仙千代さん こんにちは♪

そうなのですよ
鰆の小さい物がさごしです さごしも一般的に売られています

ご主人粕漬けお嫌いなのですか
お母様の前では言わなかった 言えなかったのでしょうね(笑
北海道では普通に漬けられているのですか
保存には良いですものね

なんたって4人様ですからね工夫しない事には(笑
1着潰して2着に使えるものもあります
特にふりふり系は裾に使えますね 薄くなったところは当て布も出来ます
それなりのお値段の物はリメイク出来ますね
良い物を買っておいた方がお得かもしれませんね
布もしっかりしています 端切れを買ってきて使ったりもします

| はやとうり | 2013/02/01 17:44 | URL |

お洋服、可愛いのが沢山有るんですね。
冬は寒いから、お洋服も必要ですよね。
皆が引っ付いてヒーターの前で固まってる姿が可愛いですね。

キュウリの姿を見て、懐かしく思いました。
日本のキュウリ、美味しいんですよねぇ。

| 太巻きおばば | 2013/02/01 18:00 | URL |

太巻きさん こんばんは♪

お洋服箪笥いっぱいあります(°-°;)
でも気に入った物って案外少ないのです
何組かを合わせて可愛くして行こうと思っています
ある物を有効利用します
チワワはねめちゃサムガリータです

きゅうりの粕漬け冬場でも結構美味しく頂きました
今、お野菜お高いのですがね ポリパリと =^-^=

| はやとうり | 2013/02/01 19:14 | URL |

こんばんわ

粕漬けって美味しいですよね~
サワラお高いけど漬けたのはもっとしますよ~
美味しそうだね~こんなお魚でご飯食べたいです
はやとうりさんミシンじゃなくていろいろ手直ししちゃうんですね~
ビックリです。しかも皆可愛いですね~
私も今少し作り始めました。やっと前あきの洋服着てくれたんです
でもこんな可愛いのは全く作れません
ラブリーズちゃん達ストーブの前に集合ですね~(笑)
くっ付いてて可愛い!

| Coucouのいくこ | 2013/02/01 22:00 | URL |

はやとうりさん、こんばんは♪
こんなにたくさん、お洋服あるんですね(驚)
1着でも、相当高そうな…(>_<)
小型わんこは、食費少なそうですが衣装代が
かかりそうです(笑)
でも、着ないと寒いんでしょうね。

| ふわころ本舗 | 2013/02/01 22:33 | URL |

さわら、お高いですよね~
魚へんに春ですもの。確か・・
春を先取りですよね。
ブリはだいぶお安くなったけど、手が出せなかったので
イナダで我慢しましたー やっぱり、脂がなかったですー
でも代用って時には、必要ですね。

フリフリのお洋服、太って見えますよねw
うちも、かのんはフリフリにしたくないですー
でもまりんはチビだから、フリフリ着せたいなぁって。。

ゆきちゃんのお気楽さ、可愛いーわぁ
はやとうりさんの集中力に拍手ですー

| まあや | 2013/02/01 23:26 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2013/02/01 23:45 | |

そういえば去年いつ頃だったか時期は忘れたんですが、
近所の漁師さんに、今何取りに行ってるんか聞いたら
さわら釣りって言ってました。
2切れで780円、自分は魚買うことないんで
どんだけ高いのか分からないです(笑)

らぶりーず、いっつも仲よくストーブの前で!
確かに今日はあーちゃん窮屈そう!(笑)

そうなんですよね!自分は思い立った時にやらないので
結局永久にやらない!(笑)

| あまのじゃく | 2013/02/02 00:23 | URL |

こんにちは。

リメイク・・可愛いですね!
らぶり~ずは御満悦☆でしょう。

粕漬け
我が家の冷蔵庫にも有りますよ~。
さけ・タイ・たらを漬けています。

そのまま焼くのが好きで~す。^^

| yamaneko | 2013/02/02 03:31 | URL |

Coucouのいくこ さん おはようございます♪

粕漬けは美味しいですよね
これは酒の肴にしました =^-^=
鰆って春が旬 これからはもっと値上がりするそうです(*。*)
市販品はもっとお高いのですか 今度確認してみます(笑

ミシンないのです(>。<)
あればささっとできるかもしれない(笑
我家それでなくても台所用品だけで物凄い量があります(笑
地味にチクチクしています

イミュウちゃん前空きのお洋服着てくれましたか\(^o^)/
らぶりーずはひっつき虫です^^


| はやとうり | 2013/02/02 07:01 | URL |

ふわころ本舗さん おはようございます♪

これはごく一部です(笑
小さくなって着れなくなった物を再生しようと思っています
お高い物は1着3,000円越えです でも値打ちはあります
昔はワゴンセールばかりを買っていました(笑
すぐに駄目になるのです 結局安物買いの何チャラです

我家らぶりーずの食費も結構掛っていると思います(^_-)
手作り食多いですから・・・
なんたって偏食王子がいます 他も美味しい物良く知っています
此処は手間暇で美味しく作るしかありません(*。*)
人間は極限状態の生活を強いられています(笑

| はやとうり | 2013/02/02 07:27 | URL |

まあやさん おはようございます♪

そうなんです「鰆」と書きます
普段はさごしで辛抱しています(笑
鰤も結構なお値段しますね イナダだと脂の乗り方は違うと思います
そこは料理の技でカバーしましょうか =^-^=

この裾のチェック柄のお洋服全部フリフリ(笑
生地がしっかりしているのでめちゃ広がるのです 
即効崩しました(>。<)
でも4枚に使えましたから有効利用できました
それなりに値打ちはあったかと思います・・・負け惜しみの感あり 
手間代は抜きです(笑 汗と傷の結晶です(。→‿◕。)☆

まりんちゃん 
大きく見せたかったら分厚い生地のフリフリがお薦めです =^-^=

| はやとうり | 2013/02/02 07:42 | URL |

鍵コメさん おはようございます♪

お魚全般お高いですか 本当にびっくりしますよ
誰が買うのかと思いますよ お刺身も勿論お高いです

鰆はこれからもっと高くなる 食べるのは止しましょう(笑
良い情報をありがとう!!

| はやとうり | 2013/02/02 07:45 | URL |

あまのじゃく さん おはようございます♪

鰆釣れる地域って羨ましいです
2切れ780円と言う事は1切れ390円
5人家族では買いません!!
魚だけで2,000円 主婦にとっては痛手です(笑
だってこれだけと言う訳にはいきません
高額晩ごはんになります 理解頂けましたでしょうか(笑

あーちゃん可笑しいでしょ いつもこうなのです =^-^=

思い立った時にやらないと私も多分永久にやりません
チャンスを逃がさない事です(笑

| はやとうり | 2013/02/02 07:54 | URL |

yamanekoさん おはようございます♪

着れなくなった物を何とか着せようと経済状況も踏まえて(笑
組み合わせを考えるのも結構楽しいのですよ

粕漬け色々漬けているのですね
さけ・タイ・たら好きなものだらけです =^-^=
ブログに載せなければそのまま焼いてみますね^^

| はやとうり | 2013/02/02 08:00 | URL |

はやとうりさんの粕漬け美味しいのでしょうね。
おっさんさんは幸せですねーー
ゆきちゃまーー
あーちゃんにぺったりくっついて
なんて可愛いのでしょうーー
あーちゃんの体がくねりんこになってますねー
お洋服も可愛いですね。

| イヴまま♡ | 2013/02/02 08:52 | URL |

こんにちは。(*^_^*)

わあぁ~きゅうりの粕漬け・・・美味しそうです!
勿論メインのお魚も美味しいのですが 緑が大好きなのです(掛詞)

白一色の世界にいるので 緑がまぶしいほど鮮やかにおいしそうに目に飛び込んできました(*^_^*)
こんなきれいな色のお漬物にできたらうれしいですね!

わんこの服一番最後のピンクと緑のが好きです。
春になったら家でこんな組み合わせのTシャツと短いスカートに黒のスパッツを履いて 服装から春を始めたいです(*^_^*)
 

| 言の葉IS | 2013/02/02 09:19 | URL |

ふふふ。みんな可愛く似合ってるねえ。。

手がねええ。。
だから私もペースが遅くて。。
ここの所一ヶ月に1枚だったり。。

ぼちぼちがいいよね。もう。。(笑)

| ちわわん | 2013/02/02 10:41 | URL |

イヴまま♡ちゃん こんにちは♪

粕漬け味噌漬けとは又違った味わいがありますね
きゅうりの粕漬けも美味しかったですよ
今、きゅうりお高いので結構贅沢品ですが市販のものよりは
お安く頂けます

ゆきちゃまはね~あーちゃん大好きなのです♡
いつもべったり甘えています(笑
あーちゃんくねりんこ 大変でしょ =^-^=

| はやとうり | 2013/02/02 12:50 | URL |

言の葉IS さん こんにちは♪

>わあぁ~きゅうりの粕漬け・・・美味しそうです!
>勿論メインのお魚も美味しいのですが 緑が大好きなのです(掛詞)

あっはっはっは 座布団3枚差し上げます\(^o^)/

そうですね 厳しい厳しい白一色の世界ですね
この地は一度チラついただけです

きゅうり粕漬けにするとこのような鮮やかな緑に仕上がりました =^-^=

最後のお洋服の配色が好きですか
そうですね春らしいお洋服を着てみたいですね

ところがですね~~私足太・短足合うスパッツがありません(笑




| はやとうり | 2013/02/02 13:00 | URL |

ちわわんさん こんにちは♪

皆可愛いですか ありがとう!!

そうねお互いにお手手がね
この日は一気に4枚仕上げました 面白くてはまりそうです
洋裁習いに行きたいです ミシンも欲しいです
もしかして好きかも(笑
やはり母の遺伝子受け継いでいるような錯覚がしてきました

| はやとうり | 2013/02/02 13:05 | URL |

粕漬け・・私も、チャレンジしたくなりました♪
お酒にも、合いそうだし・・・(笑)^^

ワンコの服って、毎回は、試着させないですよね^^
ルージュがロン毛になる前の服を何気にとっておいたのですが
今、ロン毛になりきれていないコウに着せるとピッタリなんです^^

よって、スカートをはいた「おかまちゃん」に
なってもらっています!(笑)^^

| bunrumama | 2013/02/02 17:42 | URL |

こんにちは(´・∀・`)

なんと…!粕漬けの鰆の美しい事!
やはり!和食はこうでないと!と、
また心新たにしたひよっこでした。
でも本当に思うのです。
よく自宅の食卓を乗せてらっしゃるブログなどを
見せて頂いていると、
「渡し箸」「海魚なのに、頭が右(?!)」な、
画像が沢山あります。
オシャレなのに、全然美味しそうに見えません…。・゚・(ノД`)・゚・。
ですが、他人ごとではないひよっこ。
はやとうりさんのブログで、
日々勉強させて頂いております。

お洋服も可愛い!!
ママが可愛くしてくれるから、
くぅちゃん達は良いですね☆
娘が、羨ましがっていますヽ(≧▽≦)ノ

| ひよっこ | 2013/02/02 17:54 | URL |

bunrumama おはようございます♪

粕漬け自家製はご自分好みの味が出来ます =^-^=
是非お試しくださいね

試着は最近はさせていません 他の場所では嫌がりますしね
落ち着かないのでしょう

失敗作結構ありますよ(>。<)
大きくもなりましたしね 
それらのリメイクに今躍起になっています
男の子ちゃんでもスカート可愛いですよ♡
我家はふりふりつけて丈伸ばししています
今まで放置されていた服が蘇るのは嬉しいです\(^o^)/

それでも女子の方に華やかな物を選ぶようにはしています





| はやとうり | 2013/02/03 07:09 | URL |

ひよっこさん おはようございます♪

数々の料理ブログ皆さん非常にお洒落ですよ
特に一眼レフ素晴らしいです!!

我家デジカメで料理画像の枠にこだわっていません
皆さん縦写しで両サイドを欠けさせる術お見事です
私は何事も人様と同じではなくて良いと思っています
やっぱり訳わかめです(笑

お嬢さんこのブログ見て頂いているのですか
それは嬉しいな\(^o^)/

リメイクすると着れそうなお洋服がたくさんあるのです
昨日わんこ服の作り方という本をお取り寄せしました(笑
何だか一から縫えるような錯覚を起こしています(。→‿◕。)☆
縫ってみたいですね~~ 多分錯覚です!!

| はやとうり | 2013/02/03 07:21 | URL |

洋服のリフォームは一度だけしました
僕のお祭りの法被を
犬用に作ったことがありますが
難しいですねぇ
1度で挫折しちゃいました /(^o^)\

| 加夢 | 2013/02/03 13:46 | URL |

こんにちは^^

らぶりーずのお洋服可愛いですね~♪
こんなふりふりのお洋服って小型犬だからこそ可愛いと思います。
腱鞘炎、いかがですか?
あまり根を詰めないでと言いたい所ですが、
やり始めると止まらないですよね!

糠漬けが酸っぱくなって、卵の殻でなんとか酸っぱさをとりました。
毎日混ぜないとと思って居ても、ついつい忘れてしまいます。
今はカブを漬けるのにはまって居ます(*^^)v
お魚は漬けた事無いです。
いつか作ってみたいです^^

| メルロン | 2013/02/03 13:55 | URL | ≫ EDIT

お洋服がどれも可愛いです
リメイクも素敵に仕上がってます!
ぬくぬくヒーター前の仲良しさんの図
微笑ましくてかわいいですね~

うちも粕床であれこれ作ってます
留粕で奈良漬から始まり大根だったりお魚だったり!
風味がなんともいい感じですよね~

|   NON姉姉  | 2013/02/04 03:26 | URL |

加夢さん こんにちは♪

>洋服のリフォームは一度だけしました
>僕のお祭りの法被を
>犬用に作ったことがありますが
>難しいですねぇ
>1度で挫折しちゃいました /(^o^)\

加夢さんのように何でもやっちゃう方でも挫折しましたか
多分根気の分野が違うのでしょうね
私は意外に粘り強いです(笑

結構やり出すと止まらないタイプですね~~
まだまだ続きそうです =^-^=


| はやとうり | 2013/02/04 13:29 | URL |

メルロンさん こんにちは♪

そうですね小型犬ならではと言う事はありますね
男子でもフリフリ似合いますね

そうなのですよ やり出すと止まらない悪い癖です
昨日も2着仕上げました(笑

粕漬けはお肉でも魚でも野菜でも何でも美味しいですよ!!
是非お試しを。

| はやとうり | 2013/02/04 13:35 | URL |

NON姉姉 さん こんにちは♪

今や洋服のリメイクがマイブームです(笑
料理も忙しいのにねっ
縫う事よりも組み合わせが愉しいのです

らぶりーずたちは日々ストーブの番をいそしんでいます(笑

粕漬って美味しいですよね
酒粕その物が何に入れても美味しいですからね
お宅でも大活躍していますか\(^o^)/

| はやとうり | 2013/02/04 13:41 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT