今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

じゃが芋のピザ

これはめちゃ簡単です ビールに合うよ
ワインにも合うけど



2013_0414_150335-P1010745_convert_20130418111918.jpg


【材料】4人分

ピザ用チーズ(画像はチェダーチーズ使用)   100g
一般的なピザ用チーズで充分です

じゃが芋   300g

ツナ缶   小1缶80g(お好みでハム&ベーコン何でもいいです)
勿論自家製のハムやベーコンでも

ミニトマト   適量

塩・こしょう   各少々
サラダオイル又はオリーブオイル   少々

パセリ   少々


【作り方】

1.じゃが芋はスライサーで薄切りにする 包丁で薄切りにしても構いませんよ
  手を切らないように要注意 さっと水に付けてアクを抜いた方がいいかも
  熱湯でさっと塩茹でする(茹で過ぎ注意) この方が味が入り易い
  キッチンペーパーで水切りもして下さいね

2.容器に油を薄く引いてじゃが芋を広げ胡椒ツナ・チーズミニトマトを乗せて
  オーブン又はオーブントースターで10分ほど焼く
  茹で時間によっては焼き時間短縮できます

※他の野菜を入れてもいいと思います ミニトマトが甘くなって美味しく感じられます
 ツナは油は除いてね
 アルミカップに入れて焼くとお弁当にも入れられると思います



2013_0418_141000-P1010841_convert_20130418164407.jpg


再度作ったのがこれ 細切りタイプのシュレッドチーズ
アサリの剥き身も入れました
チーズの種類で色が全く違いますね どちらが美味しいかは不明
こちらはまだ食べていません 今夜の食事に

ワインでも飲もうかな そんな気分 =^-^=




2013_0414_151256-P1010749_convert_20130418111949.jpg



2013_0418_104044-P1010807_convert_20130418112042.jpg


スライスはこんな感じ
私はこれはちょっと無理 「おっさん」作

指ガード付けてね 指の皮膚一緒に擦っちゃいます

一応指 怪我しないでねと声だけは掛ける・・・心にもないけど

怪我すると オーバーにうるさいし・・・

毎日あっちが痛いこっちが痛いと・・・あのぅ痛いのは私の方ですが・・・

胃が悪いと言えば「癌かな」   ありえへんわ

間違いなく あんさん100歳まで生きまっせ!!
余裕です 父様はほんとに97歳の大往生でした

私が必ず先に逝きます

何もない時は「便秘」とな  ええ加減にして欲しいと思うのでありまして

男性は便秘するのかな??
あんだけ食べるのに不思議やね 食べた物どこ行くのよ

ホエ―を飲めっちゅうにホエ―を 売るほどあるって
最近ジュースと割って飲ませる為ジュース購入


これ便秘に効果大です
尾籠な話でごめんチャイ

ジュースだけ飲んでるし(笑



2013_0416_141701-P1010786_convert_20130418112344.jpg


このキャミソールは好みではない
ゆきちゃま やり変えるわね
品がないわ(笑


2013_0418_105441-P1010816_convert_20130418112144.jpg


あーちゃん 日向ぼっこが好き



2013_0418_105550-P1010818_convert_20130418112212.jpg


のんのん君お目目の涙焼け治して上げたいけど触ると噛みに来る
噛むふりだけだけど神経質 何かされると思うらしい
エリザベスカラーはめて拭いて上げよう

シュカートのめくれ直すだけで噛むふり
滅多に怒らないけど今日はおかしゃんに叱られた

ビビって逃げた・・・叱れないのよねこのお方



2013_0418_105344-P1010814_convert_20130418112121.jpg


全員耳掃除と爪切りに連れて行きました
獣医さんよりもペットショップのトリマーさんの方が丁寧

来週はワクチンに行かないとね
ばたつくのはのんのんとあーちゃん(オーバーに泣く)

平気なのは女子コンビ 何をされても大人しい

さてさていよいよがんばっぺ

後追いするゆきちゃまをまずなだめ しっかりスキンシップを取って
サークルでお休み願おう

今日の目標 料理ばば~~っと作って キッチンの片付けまで行こうかな


ごめんなさい コメント欄クローズさせて頂きますね

| 料理~洋食~ | 12:26 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT