今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

大根と塩クラゲの和え物

※ これ美味しいです・よ お薦めです

但しこれからの大根 冬大根ほど美味しくはありません
ならアップするなって話ですが・・・
それなりに食べられますし大根を総て胡瓜に変えても良いと思います


2013_0525_134452-P1020309_convert_20130529233032.jpg

【材料】4人分(かなりたっぷり出来ます)

保存可能です 2~3日は楽勝です

大根   300g
塩クラゲ   200g
赤ピーマン   60g(画像ではラディッシュ在庫品)人参でも可
胡瓜   100g

マスタード   大さじ1
オイスターソース   大さじ2
鶏ガラスープの素   小さじ1(なければ他の出汁の素で可)
ごま油   大さじ2(お好みで1でも可)
三温糖   大さじ3
酢   大さじ3

擦りゴマ   お好みで画像はたっぷり使っています

【作り方】

1.クラゲは水につけて塩抜きし 50℃位の湯につけ水に
  とって良く揉む 熱湯に浸けると縮むので注意して下さいね
2.大根と胡瓜は細切りにし塩少々を加えてもんで絞る
3.赤ピーマンは細切りにし塩茹でする 
4.総ての材料を調味料と合わせる トッピングにゴマを振る
  野菜から水分が出ますのでそれを吸わす意味でもゴマ入れた方が
  ベターです


2013_0527_094634-P1020320_convert_20130529232451.jpg

ナンで焼いたピザ・・・なんなん(^O^)
トッピングはプランター栽培のバジルです


2013_0528_125625-P1020348_convert_20130529233530.jpg

同じくパセリをドライにしました


2013_0528_132507-P1020350_convert_20130529233613.jpg

クロックムッシュのアレンジバージョン
トッピングはプランター栽培ではない(笑

かけるチーズです マヨネーズに見える・・・見えない


2013_0530_185244-P1020422_convert_20130530185442.jpg

かけるチーズはこれです
ご希望がありましたので追記しておきます

過去記事はこちら

クロックムッシュ


2013_0527_103052-P1020341_convert_20130529232917.jpg


2013_0527_103031-P1020339_convert_20130529232809.jpg


2013_0527_103039-P1020340_convert_20130529232845.jpg


2013_0527_103117-P1020343_convert_20130529232947.jpg

私が動く所 らぶりーずありき =^-^=

のん・あずコンビは「おっさん」にトラ刈りにされた
一部分ひどいへこみあり 私に怒られた

手伝わなかった私も悪かった 動くのでイタシカタナイ
電動バリカンだけに微妙・・・手伝えば良かった(°-°;)

ゆきちゃまは相も変わらず付きまとい非常にストレス(笑
時々気を付けていても足や尻尾の毛 踏みそうになる

こちらも転ばない様にしなければ双方危険(^_-)

なるべく寝ている間に用事を片付けている

後2日でひたすら呪文のように唱え続けた断捨離終えたいと思っています
終わるかなぁ(笑

出来ればお見せできる範囲内で何の参考にもならない我家流の片付け方法
部分的公開するかもしれません・・・するかもしれません

決して見せたがりではありません(笑

| 料理~中華~ | 00:36 | comments:52 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

おはようございます!
ご心配してくださり 有難うございます。
確かに身体はキツイですが 今までと違い
利益が乗って来ているので 楽しさも増えました。
やっと努力が報われた感じがあります。

やはり得るものがあれば 失うものもあり
大好きなお料理が出来ないのも ストレスです。
塩クラゲ 美味しそうです!
あのコリッとした食感がいいですね~。
以前であれば 作らせていただこう!と思いますが
お買い物もままならないです。

らぶり~ずちゃん達のお写真いっぱい
嬉しいなぁ。。。。(#^.^#)
かわゆいです♪
ゆきちゃまのつきまとい 確かに踏みそうになりますね。
はやとうりさんのストーカーなのですね 笑。

| mon tresor 2007 | 2013/05/30 08:10 | URL |

おはようございます。
和え物作りたいなと思ちょります。くらげのこりコリ感好きですたい!
たぶんくらげ冷凍庫に眠っています。(使えないかも)
え?自宅ににょろニョロさん出た?
ラブリーズちゅわん達も びっくらでしょ(笑
みんなの安心しきった表情いいですね。こちらにも安心感を伝えてくれます。
フレンチトースト大好きやねん。目の毒(笑
私を呼んどる~~~~~~!

| なになに子 | 2013/05/30 08:52 | URL |

おはようございます。

クラゲ大好きです。
スーパーで売ってる塩クラゲで良いんですよね?
クラゲって、中華料理屋さんで出てくるのと家庭用とでは全然違いますよね。
以前、横浜中華街で買った塩クラゲは美味しかったんだけど、他の所では売ってません。

ゆきちゃん踏みそうになる(笑)
やっぱりねぇ。
私なら病院行きの騒ぎになるわ、きっと。

| 万見仙千代 | 2013/05/30 09:17 | URL | ≫ EDIT

こんにちは

くらげの食感 好きです
マスタードと オイスターソースの 組み合せも 良さそう^^

松山千春の 銀の雨
好きな歌です
切なくて 気持ち的には 下向きになるけど
良い歌ですよね^^
(この歌を 歌ってたころの 松山千春も 良い感じだったし)

| kotone | 2013/05/30 09:30 | URL |

おはようございます。
とうとう断捨離も終盤大詰めでかぁ~
ご苦労さんでアリンシタ!

クラゲって、
夏になると無性に食べたくなる素材のひとつだなぁ。
うちもキュウリとカニカマで中華風酢の物にしたところです。
この時期は、酸っぱいもんが食べたくなるしね。
受け売りですが、、、
「春には苦味、
 夏には酢いのもの、
 秋には旨み、
 冬には心して脂を取れ」
先人の人の知恵には、全く感服デス^^

あ、、、松山千春、おつむフサフサ~~!
(今も変わらず、歌はえぇ歌ですが・・・・)

| レイまま☆ | 2013/05/30 10:37 | URL |

クラゲ コリコリと歯ごたえあって美味しそうですね
作ったことないので興味津々です
ひっつきもっつきの様子 想像できて ふふふっ です
断捨離もあと2日ですか!
本当にお疲れ様です
是非是非様子の報告ブログ見てみたいです

|   NON姉姉  | 2013/05/30 12:28 | URL |

クラゲの食感が好きです。
でもクラゲばっか食べるのも気が引けます。(笑)

かけるチーズというのは
マヨみたいな容器に入ってるんですか?
このチーズ初めて見ました。

とら刈りですか?
部分的に涼しいかも?ですね。^^

| びびっちょん | 2013/05/30 13:48 | URL |

こんにちわ

クラゲの和えもの大根を入れると量が増えますね
ヘルシーでいいかも~お酒が進みそうです(笑)
クロックムッシュのチーズマヨネーズに見えました~
ナンも美味しそうです!
断捨離もう少しですか~
見たいです!教えて下さい
のんちゃんあずちゃんカットでしたか~
我が家の姐御は爪も上手く切らせません
皆お利口さんですね~

| Coucouのいくこ | 2013/05/30 16:16 | URL |

mon tresor 2007 さん こんにちは♪

>やっと努力が報われた感じがあります。

そうでしょうね 
開店に向けてあれだけ頑張っていらっしゃたのですからね
それ以前の蓄積もあるでしょう

>やはり得るものがあれば 失うものもあり
>大好きなお料理が出来ないのも ストレスです。

時の経過と共にきっと良い形に落ち着いてくる事を願っています

従業員様との関係も良い方向で進んで行くとご自分の
時間が取れるようになる事でしょう

こんなブログで癒しになるのであればいつでもお越し下さいね
コメントは残さずともお気持ちは判っていますのでね =^-^=

ゆきちゃまのストーカーぶりには参っています 嬉しい悲鳴とも言いますが(笑



| はやとうり | 2013/05/30 16:18 | URL |

なになに子しゃん こんにちは♪

和え物いいよね クラゲのコリコリ感私も好きです
これも何故か常に買い置きがあります(笑
塩クラゲは冷蔵で充分ですよ 冷凍の経験は無し^^
どうなっていたか教えてね

過去記事ね そうそうにょろにょろさんお出ましになった(笑

らぶりーずは怖がるどころか臨戦態勢 止めるのに必死でした
一晩お泊り頂きました 宿泊料も置かずにね(>。<)

フレンチトースト好きなのか~~
これは甘くはないタイプだよ 作ってね

一番奥の部屋で撮ると結構大きめに撮れるのよね
全員側を離れないしね^^




| はやとうり | 2013/05/30 16:30 | URL |

万見仙千代さん こんにちは♪

家庭用はスーパーで売っている塩クラゲで充分です
業務用は仕入れのルートが違うと思います

ゆきちゃま必ず体の一部をひっつけてくるのです(笑
この人痛点がないのかと思うほど泣かないのです
こちらも相当気を付けています
揚げ物などの時はサークルへお入り頂いています
双方危険ですからね 色々と大変なのよ(*。*)




| はやとうり | 2013/05/30 16:37 | URL |

kotone さん こんにちは♪

この和え物は本当に美味しいです
わたくし嘘は申しません(笑
やはりオイスターソースが旨みを出しています
是非是非お試しくださいね^^

「銀の雨」梅雨だけにね
良い歌ですよね 彼の透き通った声が好きです =^-^=

| はやとうり | 2013/05/30 16:42 | URL |

レイまま☆しゃん こんにちは♪

断捨離も終盤大詰めでごじゃりまするですよ
やっとという感じです 
まだまだ細かい所を探せばきりはありませんが・・・探すのか??

そうねクラゲは夏の素材だよね

昔の人の知恵って凄いですよね 的を外していない
冬よりも夏の方が太るのよね 冬は体温が低くなるから
カロリーが必要 意外にも逆だと思っている方が多いです

食欲減退で痩せると言う事はあるけどね
若い頃は夏痩せしていましたが今では逆に太ります(笑

千春さん この方ほど激変した方も珍しい 歌は上手いよね

| はやとうり | 2013/05/30 16:53 | URL |

NON姉姉さん こんにちは♪

クラゲは食感がねいいですね
これ美味しいです 是非お買い求めくださいね

>ひっつきもっつきの様子 想像できて ふふふっ です

本当にひっつきもっつきなのです(笑
もう可笑し過ぎて笑えてきます

約1カ月近く掛りました 自分でもよく頑張ったと思います
飽きが来なかった事が不思議です

なるべくアップします^^

| はやとうり | 2013/05/30 16:59 | URL |

びびっちょんさん こんにちは♪

クラゲと野菜が絶妙なバランスです
クラゲばっかり食べさせない混ぜ方をしています(笑
冗談ですよ

大根1本の内300gこれに使って残りは切り干し大根作りました(笑
ほ~~ら無駄がないでしょ!! 

このチーズですか チューブ状ではありません
後で画像追記します 少々お待ち下さいませませ
我家ではよく使います

トラ刈り ところどころ地肌が見えるほどの陥没あり(笑

| はやとうり | 2013/05/30 17:08 | URL |

Coucouのいくこ さん こんにちは♪

これねお野菜もたっぷり入って野菜のシャキシャキ感も
良い物です
アルコールが進むのは間違いないです(笑
バリバリコリコリと止まりません
ご飯要りません =^-^=

>クロックムッシュのチーズマヨネーズに見えました~

やっぱり!!

マヨネーズほど流れが良くありません チーズだけに尾を引きます(笑

ナンのピザも美味しいですよ♡

断捨離もう少しです 今画像撮りつつあります^^
参考になる部分あると良いのですがね

男子シャギーとはいかずトラ刈りカットしました(*。*)
爪と耳ははトリマーさんにお願いしています
爪切りだけは出血が怖いのです

女子のみは間で私が耳掃除はやります 男子は無理です(笑


| はやとうり | 2013/05/30 17:21 | URL |

あと二日ですか♪
素晴らしい♪
是非見せて下さいね♪

ナンのピザ美味しそうですね♪
この間マルゲリータにしたかったのに
スーパーにフレッシュバジルがなくて
こんな時栽培してたら良かったなと・・・
デザートにミントが欲しいなと思うこともしばしば
いつか、はやとうりさんを見習って育てたいと思います♪

| rose | 2013/05/30 17:56 | URL |

大根と塩クラゲの和えもの

はやとうりさん。こんばんわ。
いよいよ梅雨入りしちゃいましたね。最近、真夏並みに暑かったけど、今日はちょっと涼しくなり、過ごしやすいですね。今年は梅雨入りも早いですね。

大根と塩クラゲの和えもの、赤ピーマンにマスタード入りのお酢が美味しそうだし、サラダ感覚でもいただけそうですね。

今度、作ってみますね。

| ストロベリーアンドラズベリー | 2013/05/30 18:19 | URL | ≫ EDIT

roseさん こんばんは♪

はい、私なりに工夫した所お見せしようと思っています(笑

ナンのピザも美味しい物ですよ
マルゲリータいいですね バジルは大きくなりました^^
今年はミント系料理にもたくさん使っています

プランター栽培で簡単に出来ますのでねお薦めです =^-^=

| はやとうり | 2013/05/30 20:07 | URL |

ストロベリーアンドラズベリー さん こんばんは♪

梅雨入りしましたね~~毎日鬱陶しいですね
でも今日は気温が低くて凌ぎやすいですね

これ美味しいですよ
いくらでも食べられます この時期でも日持ちがするので助かります =^-^=

| はやとうり | 2013/05/30 20:11 | URL |

そろそろ断捨離も終わりですか!?
お疲れ様でした!
美しくなったお部屋、ぜひ公開くださいね~(^^)

くらげ大好きなのですが、自分で調理した事なかったかも!
家で食べる時も出来合いのものばかりでした。
これもまた美味しそうですね♪

| 花音 | 2013/05/30 21:36 | URL |

いつも すんばらすぃ~!!

ママの選曲 いっつも すんばらすぃ♪
好きな曲ばっかし~♪♪

いつも強気!
だけど、心中は結構、乙女♪なのよん♪(ちかぽん&ママもだょん)ガハハ~~

後2日で断捨離ひとまず終了。5月中にってことですね、、、。
ふむふむ。
くぅちゃんの表情がそんな感じを表していますね。

大根と塩くらげレシピ頂き!!
かけるチーズも買ってみよ~~。
ママのブログは、教わることばかりデス♪



| ちかぽん。 | 2013/05/30 21:44 | URL |

塩くらげ、わが家も夏になるとなぜか出します。
きゅうりと鶏ささみなどと和えます。
さっぱりとするんですよね

男子くんたちは、毛量がふさふっさだから
ご主人、刈りたくなっちゃったのかしら。。

千春さん、まだお毛毛が沢山だこと!
男性なのに、女性のこころを読むのが上手ですよね
じわ~んって、きます。。

| まあや | 2013/05/30 22:14 | URL |

ん〜!クラゲがいいです!思い出したらここ何年も
食べていませんね。
かけるチーズですか!?日本人はなんでも考えて商品にしますね。
松山千春ですか〜。こりゃまた懐かしい〜(^^)

| yoyo | 2013/05/31 04:28 | URL |

おはようございます。

ナンのピザ ナンておいしそうなのでしょう!!

かけるチーズ 初めてみました。
お店にはあるのでしょうが 決まったものにしか目がいかず
見落としてきたのだと思います。
今度探してみます。

くうちゃんの映像が目に入った時 あれ印象がいつもと違うと思いました・・・・エラークイズのように考えてしまいました(笑い) 毛の長さだったのですね(*^_^*)

人間も薄着になるようにワンちゃんも季節感があるのを知りました(^^♪なんにせよ大事に育てておいでですね。

| 言の葉IS | 2013/05/31 06:37 | URL |

塩クラゲ、日本でしか買った事が無いのですが、
戻し方が難しくて、熱湯で煮込んだら硬くなりました。
50℃なんですね。
分った~って思った時には私はベルリン。
こちらで見る事が有りません(涙)
のんちゃん、あずちゃんは虎刈りですか。
メッ!ですね。
くうちゃんも、ゆきちゃんもゴキゲンさんみたい。
皆の姿を見てホッとしてます。

| 太巻きおばば | 2013/05/31 06:42 | URL |

あはははは。

なんで焼いたピザはなんなん?に受けました!

どんな味なん?(=^・^=)

| ちわわん | 2013/05/31 07:57 | URL |

おはようございます。
晴天の広島です。
いよいよ大図目ですか?
おかしゃん流の片付け方法みたいですね。
こちら 見たがりです(笑。
昨日ホエー入りのお味噌汁作りました。
違和感なしですね。ホエー♪

| なになに子 | 2013/05/31 08:23 | URL |

トラ刈ですか?
僕も自分の犬を刈る時は
トラにしてましたよ   (笑)
あ、お客さんはトラ刈にはしませんから/(^o^)\

| 加夢 | 2013/05/31 10:30 | URL |

花音さん こんにちは♪

いよいよ終わりたいと願いつつ今朝も超早起きしました
無理やりにでも終わらせます

塩クラゲの和え物超美味しいですよ ヘルシーですし(笑
ダイエット料理にはお薦めです

| はやとうり | 2013/05/31 10:36 | URL |

ちかぽん こんにちは♪

何かこの曲想い出あるよね
二人ともとてもよく似た部分あると思ってるよ =^-^=

そう5月中って今日一日やん(*。*)
残ったところはぼちぼち そうはいかんのよね
絶対今日中にやる(笑 今朝めちゃ早起きしたよ

おかげで相当片付いたよ イエ~~ィ\(^o^)/

このレシピv-306がススムクン^^


| はやとうり | 2013/05/31 10:44 | URL |

まあやさん こんにちは♪

塩クラゲ常に在庫ありです^^
これからの季節あっさりした物がいいねっ

のん&あーちゃんはねほんとに毛が多いの
夏はいつもカットするよ でもベリーショートにはしないよ
あれは苦手なの 半刈り位にはするよ でもすぐに伸びてくる

最近女心に気付かない男が増えたね 
いい男が減ったと言う事かな どうなんだろ
もうどうでもいいけどさぁ(笑

| はやとうり | 2013/05/31 10:51 | URL |

yoyoさん こんにちは♪

千春さん懐かしいでしょ 最近ではすっかり「おっさん」ですが・・・

塩クラゲ そちらにはないのでしょうか
あればいいですね コリコリした食感が好きです^^

日本人って本当に凄いですよね
無い商品がない(笑 新商品を探すのも面白いです
使い勝手はいいですよ =^-^=


| はやとうり | 2013/05/31 10:55 | URL |

言の葉IS さん こんにちは♪

>ナンのピザ ナンておいしそうなのでしょう!!

うふっふ =^-^=

かけるチーズ必ずあると思います 今の時代何でもありますね
まぁ次から次えとあの手この手作戦ですね
あると重宝します^^

くうちゃま 一番奥の部屋で角度の違いかもしれませんね
色々な表情を見せてくれます 毛も夏仕様に変わります
はい、「おっさん」よりははるかに大切にされています(笑



| はやとうり | 2013/05/31 12:34 | URL |

太巻きさん こんにちは♪

アジアンスーパーには無いのですね
今度日本に変えられた時にでもお買い求めくださいね
美味しく食べられますのでね^^

トラ刈りもところどころ地肌見え隠れしています
メンメですね(笑

どの子も穏やかに日々過ごしています =^-^=
元気が何よりですね!!

| はやとうり | 2013/05/31 12:41 | URL |

ちわわん さん こんにちは♪

>あはははは。

>なんで焼いたピザはなんなん?に受けました!

>どんな味なん?(=^・^=)

生地があっさり系なのであっさりなんよ =^-^=
フレッシュバジルがいい香りなんよ えへへ

| はやとうり | 2013/05/31 12:46 | URL |

なになに子しゃん こんにちは♪

晴天の大阪です^^
いよいよ大詰めです と言う所で躓いとります(笑

結構几帳面だと思います(笑
見たがり 良い事です
人間何事にも興味を持つ事が大切ですナンチャッテ^^

ホエ―入りのお味噌汁 イケるでしょ
栄養分捨てるのもったいないよね
かぼちゃの煮つけクリチー入れてみたかな??

| はやとうり | 2013/05/31 12:52 | URL |

加夢さん こんにちは♪

トラ刈りもいいとこです 次回はもう少し短くします
シャギーを入れちゃったりして(笑

お客さんのトラ刈りは出来ませんよね
次から来なくなる(笑

| はやとうり | 2013/05/31 12:55 | URL |

かけるチーズ小岩井ですね、メモメモ。。。
さっそく買ってみます。^^

| びびっちょん | 2013/05/31 13:12 | URL |

こんにちは はやとうりさん
歯切れのいいリズム感のある文章が好きです。
ぷぷぷっと笑顔になってしまいますもの。
断捨離も完了ですか。
参考にさせていただきたいと思います。
特に調理器具周辺に興味しんしん(笑)
クラゲのコリッコリッと
お野菜のシャキッシャキッ
あぁ 美味しそうーー(*^。^*)

| イヴまま♡ | 2013/05/31 13:44 | URL |

びびっちょん さん こんばんは♪

そうです、1パックづつになっているのでトッピングには
最適です =^-^=
お試しあれ~~

| はやとうり | 2013/05/31 20:34 | URL |

イヴまま♡ ちゃん こんばんは♪

ありがとうございます
大筋のところは完了に近いです ここ微妙(>。<)
後は少しづつ気になる所は手直しして行きます

>特に調理器具周辺に興味しんしん(笑)

あっこれはそうだと思います お気持ちよく判ります
使いやすい方法をそれなりに考えています
そこら辺は掲載できます 明日にでも写真撮りまくります(笑

このお惣菜は5人様でもたっぷり頂く事が出来ますよ
お薦めです!!

| はやとうり | 2013/05/31 20:42 | URL |

ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

クラゲ大好き♥

ちなみに 松山千春さんも(*´pq`*)ムフッ
あたしは、『恋』が好きなんです♪
若い時より 今の方が好きなサクラでございます♥

クラゲを マスタードとオイスターで味付けするなんて
斬新ですね!!
でも めっちゃお酒のアテに合いそう♪

す、すいません( ̄∀ ̄;)
呑助なもんで ど~してもお酒に合うかと考えてしまって(笑)

我が家の おぼっちゃまも
お母ちゃん大好きっ子なんで 動くたび引っ付いてくるので
何度 踏んだことか( ̄∀ ̄;)

| ☆サクラ☆ | 2013/05/31 23:04 | URL |

☆サクラ☆さん おはようございます♪

クラゲ大好きですか\(^o^)/
それは嬉しいです これ作ってね~
酒の肴には良く合うよ この量だと多いかもしれないよ
でも野菜系だからばしばしたべられるよ^^

呑助 いいではありませんか~~ =^-^=

レオ君もお母さん大好きっ子♡どうしても踏むでしょ
まとわりつかれると(>。<)
そこまでひっつかんでも距離感測って欲しいよね(*。*)

| はやとうり | 2013/06/01 05:28 | URL |

おはようございます。
今日は 松山千春に足止めでした。
いや~この方ほど変貌した方はいないな~(笑
かぼちゃの煮つけは チーズを入れる前に
私目のお腹の中に納まってしまたと~(笑。
で かぼちゃのサラダを(カボサラ)よく作るので
試しに・・ここ重要(爆
ピザ用チーズを入れてみまたがにゃ。
チーズの種類も重要ですね。お試しもケチっちゃいけません(苦。かぼちゃに負けてしまったがや。
今度クリームチーズでやってみま~す♪。
曇り空 肌寒い広島でやんす。
おかしゃん 頑張り過ぎんように・・・って
ぎゃは!無理かな?

| なに子 | 2013/06/01 09:29 | URL |

なに子しゃん こんにちは♪

この人ほんと変わったよね 今や「おっさん」
いやいや私も「おばさん」だけどさぁ
やっぱり毛がないってダメージ大きいよね

煮付け美味しかったでしょ かぼちゃの種類にもよるけどね
同種でも美味しいのとまずいのあるよね 色の濃い色選んでね

やっぱりねクリチーだよ ピザ用は癖あり過ぎこれに関してはね
クリチーは今度チーズケーキも出来るしね
絶対にこっちの方が美味しいよ

今朝は買い物に行きました これから撮影に入ります
次回お愉しみに こうご期待!! 絶賛??(笑 笑


| はやとうり | 2013/06/01 13:33 | URL |

塩クラゲのあえ物に大根を入れるのね。
きゅうりだけで和えてトマトを飾ってました(^_^;)
今度やってみます(*^^)v

わんちゃんたち、まったりと寛いでいますねえ♪
とら刈り?
そんなの、チョロ太しょっちゅうです(^_^;)
はさみでチョキチョキするからなあ(笑)

私も腰の痛みが完全に消えたら、片づけ開始
しなければなあ‥
今は家のなか、グチャグチャだわ(-_-;)

| ひさんち | 2013/06/01 15:52 | URL |

ひさんちさん こんばんは♪

腰痛の具合はどうですか

これからの季節大根は余り美味しくなくなるので胡瓜だけでも
良いと思います^^

ハサミでもちょきちょきします どうしてもトラ刈りになります(笑

断捨離はとてつもなく大変でした
でも頑張った甲斐はありました 後少し部分的には残っています
腰が治ってからでいいですよ 急ぐ事はありません

私も鎮痛剤片手に頑張りました(笑

| はやとうり | 2013/06/01 21:02 | URL |

こんにちは♪

自家製バジルのナンピザ、もっちり美味しそうですねv-9
以前はお手製ナンを焼いたりしてましたが最近は全くです。

私も第二の人生を懸けた断捨離をしなければならない時がきました。
が、入梅でさっそく気力ナッシングです...(-_-)
 

| ゆかちん | 2013/06/02 08:29 | URL |

こんにちは。

昨日ピザをコネコネから作りました。
ナンのピザも美味しそうですね(*^_^*)

凹んだのはどちらでしょう??
トラガリにしたパパさん?
された・らぶり~ず?

以前パパと二人で犬君(ルンナ)をトラガリにしてしまったら
ルンナがいじけてしまい・・・
謝り・・美ワンよ~!となだめた事がありました。


| yamaneko | 2013/06/02 08:33 | URL |

ゆかちんさん こんにちは♪

比較的料理系統はサッサとするのですがね(笑
断捨離は大変です 良くも飽きもせず1ヶ月間も続けられたと
思っています
中々腰が上がらない理由が判りました こうなる事は予想していました(笑

これから梅雨 雨が多いと一気にテンションは下がります(>。<)

| はやとうり | 2013/06/02 14:40 | URL |

yamaneko さん こんにちは♪

ピザコネコネから作りましたか焼きたては最高ですよね
ナンのピザもあっさりとしていて美味しいものです^^

凹んだのは「おっさん」です(笑
のん&あずはややスースーするだけです(*。*)

心では思っているかもしれませんね
「イケメンが台無しだじょ~~」ってね
「なにしてくれんねん」ナンチャッテ(笑

| はやとうり | 2013/06/02 14:46 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT