今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アスパラのチヂミ

またまたビールに合う食べ物である(笑
お好きな方はこれをつまみにプハ~~~っと

ここのところこちら30℃超え パンチの効いた食べ物如何でしょうか



2013_0529_185858-P1020359_convert_20130605083253.jpg

何故かこの形にこだわった(笑

だがしかし焼きにくいのである 生地が柔らかめ
アスパラも短く切ってフライパンで小さく焼く方が返し易い

・・・それでもこだわった アホである(>。<)


2013_0605_081646-P1020532_convert_20130605083008.jpg

そこで無い知恵を出して耐熱皿使用
オーブンで焼いてみた

底にクッキングペーパーを引く事をお薦め
その方が取り出し易い 冷めてからの方が扱いやすい

それをフライパンにごま油で更に焦げ目を付けてみた
外はカリッ 中はモチッ

【材料】

アスパラ   5~7本
白菜キムチ   100g
水   120cc
塩   少々
小麦粉   大さじ6
白玉粉   大さじ4(なければ小麦粉で代用しても良い)

豚肉   100g(ボイルした物)2回目は入れてみました

若い方はお肉が入る方が喜びそう 一応サービスしときます =^-^=

(たれ)

醤油   大さじ2
酢   小さじ1
ゴマ   小さじ1

たれは付けなくても充分美味しいです
キムチの味によって変わってくるとは思います

【作り方】

1.白菜キムチはみじん切りにして絞っておく
  この水分も水の水分として使う
2.水の中に小麦粉と白玉粉を入れてだまのないように良く混ぜる
  (1)を(2)に入れて混ぜる
3.アスパラは筋の部分を取り除き下茹でしておく 
  仕上がりの色が鮮やか

4.フライパンで焼く場合はごま油を多めに引き流して焼く
5.オーブンの場合はクッキングペーパーを引いた中に流し入れる
  冷めたら取り出してフライパンで焼いた方が色目が付いて美味しそうに
  見えるかな


2013_0531_132823-P1020434_convert_20130605083506.jpg


2013_0531_132841-P1020435_convert_20130605083526.jpg

つけ麺を実は食べた事がなかったのです

一度は世間で流行っているものチェックはして見ます
食べに行く暇はないので取り敢えず市販の物がどのようなお味なのか
実験します 好奇心旺盛ですから(笑

かつおの出汁が良く効いてはいるのですが・・・コテコテ
脂が多いと個人的な見解ですが感じました

若い頃からしつこい味は苦手 あっさり系が好きである

これなら作って見ようと殆どの場合そう思う
又楽しみが増えた

麺はモチモチしていたので麺のみを購入するというのも一つの選択肢



2013_0604_133121-P1020515_convert_20130605083203.jpg


2013_0604_133046-P1020513_convert_20130605083131.jpg


2013_0604_132939-P1020510_convert_20130605083042.jpg

後ろにまだ片付けられていない段ボールがある

「おっさん」よ・・・

あれだけ写真を撮る時にはバックを確認せよと言うとるに
馬耳東風・猫に小判・豚に真珠・・・後の二つは違うわね(笑

何にも気にならん あの性格が羨ましいではなくうとましい


2013_0604_133028-P1020512_convert_20130605083104.jpg

ゆきちゃま 今も私の側

でもこの場所もお気に入り 建設会社の人が通る度に監視役


断捨離のおかげで爽やかに爽やかに暮らしています

つい口を突いて出てくる言葉は「綺麗っていいなぁ」です

何でもっとはよせんかったんやろ

あの苛々した日々はなんやったん!!

次回 断捨離中の当然勃発した「おっさん」とのバトル
いきますかね(笑

| 料理~アジアン~ | 09:40 | comments:66 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

アスパラある、白玉粉はないけど食べたい。私も捨てたいけど、、、もたもたブログやってると時間がない。バトルで気晴らしょう。あっぷたのしみ

| ノーベル賞コウホケンメイゴンサン | 2013/06/05 09:59 | URL |

アスパラの全形が残ってるところが、
実に好感度大ですわ(笑)
美味しそう!
やってみよーー
そうそう、韓国の食材(キムチとかコチジャンとか冷麺とか)を、
通販で買うのですが、
こないだ買った、
韓国独特のウドンがシコシコで美味しかったです。
(なんか韓国冷麺の、太っとい版みたいな感じデス)
これからの季節、上のつけ麺みたくして食べたいなぁ♪

>断捨離のおかげで爽やかに爽やかに暮らしています

よぉございましたぁ~^^
あらためてお疲れ様~~v-22

| レイまま☆ | 2013/06/05 11:45 | URL |

こんにちはe-343

アスパラチヂミおいしそうだねe-420
でも最近アスパラ高いので
我が家には登場しなくなりましたぁ(笑)

「つけ麺」わたしも食べた事ないです
って言うか・・・ラーメン自体あまり食べないかも。。。
うどん・そば・パスタはよく食べるけど・・・
インスタントラーメンいっぱい買ってる人見ると
どうやって食べるん?って思うくらい(笑)

断舎離中のバトル。。。楽しみにしてるよv-392

| ぱんくい | 2013/06/05 11:48 | URL |

卑弥呼様 こんにちは♪

アスパラ畑に植えてるのかな
白玉粉 無ければ小麦粉を使い片栗粉を大さじ2使って見て
これでもイケると思います^^

そうだねブログに時間取られるよね(>。<)
でも片付くと仕事やり易いよ これだけは確かだよ

| はやとうり | 2013/06/05 12:29 | URL |

レイまま☆しゃん こんにちは♪

>アスパラの全形が残ってるところが、
>実に好感度大ですわ(笑)

そうよね この形にこだわるよね(笑
なんかダイナミックな所が好き♡
食べる時にはカットするんだけどね 
このまま齧ったりして「ワイルドだじぇい」

韓国独特のウドンがシコシコで美味しかったです。
(なんか韓国冷麺の、太っとい版みたいな感じデス)

韓国冷麺は一時ハマって良く買いました
うどんの方が太いのね 
多分売っている所は目星が付いているので買ってみましょう

ほんとにようござ~~ましたよ うふふ
頑張った結果は出ました いがったいがった\(^o^)/

| はやとうり | 2013/06/05 12:38 | URL |

ぱんちゃん こんにちは♪

こっちはアスパラの値段そうお高くもなかったよ
高ければ却下さぁ(笑

ぱんちゃん アスパラ好きでしょこれ葱のチヂミよりは
美味しいよ 食感がいいかなちょっと固ゆでだしね

私もラーメンは食べないね~~
でも一応流行りの物は要チェック 脂ギットギト
少ししか付けなかったよ 後の付け出汁は捨てた(>。<)

はっはっは 1カ月もの長丁場当然喧嘩になるよね(@-@;)

| はやとうり | 2013/06/05 12:46 | URL |

アスパラの姿がそそります。
この緑色がいいんですよね。
余談ですがコストコのアスパラは美味くて安い!
岸和田に早くできないかな~。^^

らぶり~ずのみなしゃん、怪しい人には吠えていいんだよ。
家が建ったら風邪通し悪くなっちゃうもんね。^^v

| びびっちょん | 2013/06/05 12:53 | URL |

とっても綺麗なお部屋の中で
素敵なお料理を作っていらっしゃるんですね!!
おいしそう・・・

前回の記事
お部屋の中を見せて頂いて
なんだか遊びに行かせていただいたような
気持ちになりました♪♪

| マルチ君の母 | 2013/06/05 13:08 | URL |

アスパラの形を残すところにこだわる!!
って素敵です♪
見た目の美しさは大事~♪

グリーンティーのデザート
涼しげで好き~♪
さっき義母のお友だちのお茶の先生に
グラスに入れた綾鷹を出ししたら
美味しいわね~このお茶
今、緑茶は海外でも人気
やっぱりお茶はいいわね~ってそんな話に・・・

小さなころから抹茶好きの息子
夏の飲み物は氷を入れたグリーンティーでした

| rose | 2013/06/05 13:12 | URL |

こんにちは!

さすがはやとうりさん!
今回も美味しそうなお料理に
溜息が出ます~

昨夜、アスパラグラタンを作りました。
アスパラがまだあるので、
アスパラチヂミに挑戦してみます!!
はやとうり先生のようにはいかないと思いますが、
何事も挑戦・・ですよね!!

| ふんわり猫 | 2013/06/05 14:51 | URL |

ちぢみ食欲そそります~ 美味しそうだなぁ
つけ麺 こちらは広島が有名なので食べる機会は多々あります
グリーンティーのフルーツスウィーツ これまた美味しそう
添えられたお花がアクセントですね~
お庭ができたらエディブルフラワー絶対植えるぞぉ~と思っちゃいます
らぶり~ず警備隊ではやとうりさんちの安全は守られているのですね ^^
きれいなおうちで! いいなぁ~ うちなら半分捨てないとそうならないかも・・

|   NON姉姉  | 2013/06/05 15:05 | URL |

アスパラのチヂミってええですね~♪
豚肉巻きは作るんやけど チヂミは浮かんでこなかったわ
ってか、これを焼けるフライパンがないからね
まさかのオーブンなんだ(笑)
ナイス!!!

ワタシも 押入れと化した部屋を見ると・・・苛々してるのよね

>『 綺麗っていいなぁ~~   』
言いたぁ~~い

太郎くんに捨てるとこ見られるとうるさいから
隠れてワタシも断捨離しよっかな
これ・・かなり気合がいるよね?

| もも天々 | 2013/06/05 16:04 | URL | ≫ EDIT

裏のみが売れてない(笑)
ゆきちゃん、頑張れよ~。その方が静かに暮せるからね~♪。
くうちゃま、ますます立派に見えるんですけど、
カメラアングルのせいかしら。
バックは私も見てないので、時に大失敗する時が有ります。
私生活ダダ漏れ(笑)

ちじみ大好きなんですが、何故か失敗が多いんです。
アスパラのちじみって私好みかも。
再度、挑戦します。

| 太巻きおばば | 2013/06/05 16:20 | URL |

アスパラガスチヂミ、この形にこだわって正解では!!!
とーっても魅力的な形です♪
カリッ、モチッ、なチヂミ最高ですねー!
ビール飲みたいでーす(^O^)/

今日のデザートも美しい~です♪

| 花音 | 2013/06/05 17:20 | URL |

びびっちょんさん こんにちは♪

アスパラのチヂミ触感がネギとは違って面白いよ
ピリ辛だしv-306が美味しい^^

へぇ~~コストコのアスパラ安くて美味しい
和泉・岸和田インターのコストコ出来たら毎週買い出しに
行くかも会えるといいねっ

あっはっは4らぶりーず うざい奴ってなもんでうぎゃうぎゃ言うのよ

あれだけいたら犬嫌いの人敬遠するわね
でも夜はね一度寝たら物音なんてしても知らんぷり(笑

日中だけは泥棒さん入れんよ(^_-)
あれでもね家を守ってるつもりなのよ(笑

| はやとうり | 2013/06/05 19:12 | URL |

マルチ君の母さん こんばんは♪

今日はね朝から冷蔵庫の整理を兼ねてずっと料理三昧でした
最近料理を作る時はまとめ作りしています(笑

いつでも遊びに来て頂いていいんですよ
絶対に嫌な顔はしませんから 実体験が無理なら夢の中でも
歓迎しますよ(^-^)/

| はやとうり | 2013/06/05 19:18 | URL |

rose さん こんばんは♪

そうなのです 見た目の美しさにこだわる でも焼きにくいのです(笑
オーブンだと楽です^^

グリーンティーの在庫があったのでこれを使わない手はない
だろうと意外に合う物ですね
何でもチャレンジですね 息子さんがお好きなのですか =^-^=

これからは水出し煎茶等も美味しいですね(o^。^o)




| はやとうり | 2013/06/05 19:25 | URL |

ふんわり猫さん こんばんは♪

アスパラのグラタンも好きですよ^^
あのパリポリした食感がね何とも言えません
ホワイトアスパラのスープも甘くて美味しいですよ
これは缶詰でも構いません

もしも生地が柔らかいなと感じたら粉を追加下さい
その辺は感でね充分だと思いますよ

私はね何でもやって見る失敗を恐れない失敗からの
学びって実は凄いのよ 勝手にそう思っています(^_-)




| はやとうり | 2013/06/05 19:31 | URL |

アスパラのちぢみ。。

これは思いつかなかったなああ。。。
美味しそう。。

| ちわわん | 2013/06/05 19:32 | URL |

アスパラのチヂミ、珍しいですね。
キムチ入りのチヂミを作ってみようかと思って
いたところでした(^^)/
アスパラ買ってきて、作ってみます。
うまく行くかなあ(^_^;)
つけ麺は、自分では作れないので市販のを
買ってくるんだけど、メーカーによって味が
全然違いますね。

綺麗っていいよね。私も言ってみたいわ(^_^;)

| ひさんち | 2013/06/05 19:36 | URL |

NON姉姉さん こんばんは♪

チヂミはパンチがあるのでご飯代わりにもなりますね
これを食べるともうご飯は要りません

つけ麺広島が産地でしたね 姉が広島在住です^^

何でもベースを緑色にしたがる癖があります(笑

エディブルフラワー案外キンギョソウに多いですね
百貨店に行くと数多く見る事が出来ます^^

警備隊のせいで裏の土地売れないのかもしれませんね(笑

| はやとうり | 2013/06/05 19:45 | URL |

もも天々さん こんばんは♪

この長さ卵焼き器では無理があります(笑
ミニアスパラならイケるけどね
オーブンで焼く方が楽です^^ ナイスでしょ^^

苛々するの判る~~
ずっと苛々していたの

うん、パワーいるよ 脅かしてどうする
これから暑くなるとやる気失せるよ もう秋まで待とう!!

でもね綺麗なのはほんと落ち着くよ
不幸せでも幸せかなって思うよ(笑


| はやとうり | 2013/06/05 19:51 | URL |

太巻きさんこんばんは♪

そうなのよ 家の裏だけがこの並びで中々売れない(笑
らぶりーずが人の気配がすると全員集合!!
その内 我家に買ってって依頼がきそう お金無いけどね(笑

くうちゃま 確かに立派でございます(^_-)
去年手術してからかなぁ大きくなったような気がします
これでも言葉は選んでいます(笑
他の子に比べて食事の量が多いと言う事はないのです
ダイエット少しはしているのですがね あまり効果は出ていません

太巻きさん アスパラのチヂミは好みだと思います
丸でも何でも一度お試しを^^

| はやとうり | 2013/06/05 19:59 | URL |

花音さん こんばんは♪

>アスパラガスチヂミ、この形にこだわって正解では!!!
>とーっても魅力的な形です♪

でしょう でしょう!! 単純なのです(笑
はいv-306乾杯!!

あれからこのデザート立て続けに4回目です =^-^=





| はやとうり | 2013/06/05 20:04 | URL |

ちわわんさん こんばんは♪

毎日暑いね 家の中は涼しいんだけどね
車に乗ると暑いよ
もうらぶりーずは連れていけないよ 慌てて帰ってくるよ

アスパラって淡白な野菜なので相性はいいよ =^-^=
あっお肉サービスしとくわ~~

| はやとうり | 2013/06/05 20:09 | URL |

ひさんちさん こんばんは♪

問題はね返しなのよ 白玉粉が入るだけにね
小麦粉だけだと返し易いと思うよ オーブンなら大丈夫^^

つけ麺はね初体験なのよ メーカー色々あるのね
どこのメーカーだったのかさえ無頓着 
一度食べれば何となく掴めた(笑

>綺麗っていいよね。私も言ってみたいわ

私もこれが言いたかったのよ
何せ毎日毎日片付いていない部屋を見ては苛々していたから(笑

| はやとうり | 2013/06/05 20:16 | URL |

こんばんは。

チヂミにアスパラ 美味しそうですね!
チヂミは韓国料理の中で一番すきなかも
知れません。
最近 作っていませんね~(何も)。(^_^;)

私はラーメン大好き人間なのですが
つけ麺食べたことがないのです。
食べれる機会はありますが注文しないですね。
お味どうなのでしょうね?

え!バトルですか?

| mon tresor 2007 | 2013/06/05 20:17 | URL |

mon tresor 2007 さん こんばんは♪

毎日お疲れ様です
チヂミ韓国料理の中で一番お好きですか

お忙しいので仕方がないと思いますよ
栄養のバランスさえ採れていれば大丈夫な気がします

ラーメンお好きだと仰っていましたね
私も市販のつけ麺初めてです メーカーどこだっけ
美味しいのもあると聞くのですがね・・・
画像のスープはかなりこってりで苦手でした
麺は太麺で歯ごたえもありました 出汁は自分で作る事にします
バトル勿論ありますって(笑

| はやとうり | 2013/06/05 20:31 | URL |

こんばんは^^

今週小麦粉抜きなので、週明けたら( ..)φメモメモ
デザートも・・・これまた週明けには・・・夢ばかり大きく膨らみます~♪



>>何にも気にならん あの性格が・・・
うわぁ~^^;耳いた~~~すんません!<(_ _)>


我が家の裏、みんな頑張って吠えたけど
家建っちゃいました><
間に道路が付いたのがまずかったなぁ

頑張れ!ラブリーズ!!!

| メルロン | 2013/06/05 21:03 | URL | ≫ EDIT

ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

うはぁ~~~~コレは、ビールのつまみに 
最高じゃ~ありませんかぁ(*´pq`*)ムフッ
サクラは、この写真だけで 飲めそうです(笑)

白玉粉入ってるから モチモチで食べごたえも
最高でしょうね♥


あたしは、肉なしでいきたいトコですが
食べ盛りの おぼっちゃまがいるんで
肉入決定ですね( ´艸`)ムププ
アスパラも美味しい時期ですので 頂きます♪


つけ麺 大好きなんですが最近胃にモタレまして(ノω<;)
今度 是非さっぱり目なつけ麺を
よろしくお願い致します(^_-)-☆

バトルするほど 仲が良いって言いますよん(笑)

| ☆サクラ☆ | 2013/06/05 22:16 | URL |

これはビールに合いますね
僕はつまみに合わせて
酒を変えたい人、、、実際は安い酒 笑
なので
これはビールに合うわね(⌒・⌒)ゞ

| 加夢 | 2013/06/05 22:33 | URL |

こんばんは
アスパラ 今が美味しいですよね
この青臭さが好きです~
チヂミに載せることまで、思いつかないです^^
以前、北海道の方に頂いたアスパラ
めちゃくちゃ美味しかったです

男の人って、家の中の写真撮る時ってお構いなしですよね・・
たまに2ちわわの寝顔撮ってくれるけど
余計な物まで写ってること、殆どですー
でも、黙って削除します。。

| まあや | 2013/06/06 00:41 | URL |

メルロンさん おはようございます♪

小麦粉抜きは何かの願かけなのですかね 願いが叶うといいですね
苺もそろそろ終盤を迎えますね 苺のタルトも作っておきたいですね

>>>何にも気にならん あの性格が・・・
うわぁ~^^;耳いた~~~すんません!<(_ _)>

メルロンさんそんな事無いでしょう(笑

いずれは家建つと思います 業者は売れない事には困りますものね(>。<)


| はやとうり | 2013/06/06 06:12 | URL |

☆サクラ☆さん おはようございます♪

まだ6月だと言うのにこの暑さピリ辛で攻めないとね^^
画像だけで飲める(笑  判るなぁ

若いお坊ちゃまには是非肉入りを 無くても美味しいのですがね
アスパラは年がら年中出回っているので旬がいつなのか検索
しないと判りませんね(>。<)
胃もたれ何となく判ります(笑

残念ながら我家の場合 仲悪いです(笑


| はやとうり | 2013/06/06 06:19 | URL |

加夢さん おはようございます♪

これはやはりビールですかね 我家も第3のビールですよ =^-^=
もっちのろん本物のビールのお味判りません(笑
それ以外は焼酎です

ワインは殆ど料理に廻しています^^

| はやとうり | 2013/06/06 06:23 | URL |

まあやさん おはようございます♪

やはり北海道のアスパラって美味しいのですね
多分新鮮と言う事もあるのでしょうね
スーパーの物は冷蔵保存された物ですものね

まあやさんちもそうですか 我家も殆どが削除されて行きます
料理の写真にも余計な物良く写り込んでいます
カメラを向けた時に見えないのが不思議ですね(>。<)
これでも我慢はしています(笑 一から十まで言っていたら
切りがありませんね

| はやとうり | 2013/06/06 06:29 | URL |

はやとうりさん、はじめまして!
アスパラのチヂミすごく美味しそうですね~
こだわりのカタチも大正解!だとおもいます。
ワタシもこれは挑戦したいです。
おぉー!ココナッツのデザートも美しい。
グリーンティー大好き、夏が来た感じがします。

フフフ・・・らぶりーずやりますね~

| Hopsi | 2013/06/06 08:14 | URL |

おはようございます。

>写真を撮る時にはバックに注意<
キャアー 耳が痛い!
とにかくね、いつも家が汚いから、どうしても何かが写ってしまうのよ(トホホ)
アスパラのチヂミ、美味しそうですね。
勝手口の外に、去年漬けた白菜のキムチ風漬物があるんだけど、怖くて蓋を開けられません。
毎年のこと、もう漬物は止めます。

お家が広いのね~
らぶりーずちゃんたちが、それぞれの場所で伸び伸びしてるのが分かります。

| 万見仙千代 | 2013/06/06 08:40 | URL | ≫ EDIT

おはようございます はやとうりしゃん
旬なアスパラで、これは美味しそうです!
豪華で食べごたえがありそう。
さすが はやとうりしゃん!

緑色のソース?
私も大好きっ!ふふふっ(*^^)v

| イヴまま♡ | 2013/06/06 08:54 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2013/06/06 10:25 | |

アスパラチヂミ

はやとうりさん。こんにちわ(⌒∇⌒)ノ"♪

梅雨入りしたのに蒸し暑いですね。

中休みって感じですね。

アスパラのチヂミ、美味しそうですね。アスパラは今おいしい時期だから私も活躍しています。
アスパラはいろんなお料理に使えますね。

つけ麺もおいしいですね。私もこってり味より、あっさり味のほうが好きです。

イチゴのココナッツソースに抹茶をブレンドしちゃいましたか?

アスパラのチヂミは作って食べてみたいです

| ストロベリーアンドラズベリー | 2013/06/06 11:21 | URL | ≫ EDIT

こんにちは(^O^)

すごくすごくキレイに片付きましたね~
今度はお得意のお料理が存分に出来ますね。
今日のもとっても美味しそうです~

| ren母 | 2013/06/06 12:07 | URL |

こんにちは。

アスパラのちぢみ美味しそうですね!
我が家はお茶と・・・^^

らぶり~ず・・そんなお仕事しているのねぇ・・^^
たぶん・・気に入った人がくれば・・吠えませんよね!
らぶり~ず☆彡(*^_^*)

| yamaneko | 2013/06/06 12:11 | URL |

こんにちわ

アスパラ大好きです
長いアスパラそのままのチヂミなんて凄く贅沢だわ(笑)
ビールに合いますね~凄く美味しそうです
私もラーメン屋さん殆ど行かないのでつけ麺食べた事ないです
美味しそうですね~家で作っちゃうんだ~
さすがですね!
あ~あの伸びイミュウもよくやります
前後にしませんか~(笑)
あれはシャッターチャンスですからバックは見えませんよ~
言って頂かないとダンボール気付かないのに~(笑)

| Coucouのいくこ | 2013/06/06 12:14 | URL |

これいいね~

こんにちは
チヂミは、「韮と豚バラ」でしか作った事はありません。
それもチヂミ粉なんぞの助けを借りて!
アスパラのチヂミですかぁ、考えましたね。
長いままが気に入りました。
週末に夫と乾杯します。   (^.^)/~~~

| フィスティー | 2013/06/06 16:00 | URL |

Hopsi さん こんにちは♪

初めまして~~こちらこそ宜しくね =^-^=
このチヂミお味は良いのよ ちょっと生地柔らかめかな
だから焼きにくい フライパン返せる人には問題はないのよ
私にはちょっと無理かな(笑
オーブンの方が楽かなって感じです^^

グリーンティーお好きですか 今回お好きな方多くてびっくりです

らぶりーずやるでしょ きっと業者さん苦虫噛みつぶしていますね(*。*)






| はやとうり | 2013/06/06 16:05 | URL |

はやとうりしゃんこんにちは♪
今、路地物のアスパラが出回って手軽に買えるね~ww
豚入りアスパラチヂミをフライパンで蓋したら焼けるよね~
見てくれより簡単重視をモットーに切って焼いてみよう~ははは
我が家はおっさん肉好き必須だよん(ビールは飲まんけど)
断捨離バトルふふふ楽しみ~うちと似てるんだろな(笑)

| 未来ママ | 2013/06/06 16:08 | URL | ≫ EDIT

万見仙千代 さん こんにちは♪

時々ね私の太短い足とかパジャマ姿とかとんでもない物入ってます(笑

漬け物って中々食べ切れないでしょ もう止めた方がいいとも
ごめんちゃい(>。<)

そう言えば今日はばらばらに居るわね^^

| はやとうり | 2013/06/06 16:11 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2013/06/06 16:15 | |

イヴまま♡ちゃん こんにちは♪

これ焼き時苦労したのよ 丸く薄く焼けばいいのにね(笑

美味しいのでね又作ろうとは思ってる
やっぱりオーブンでね^^

何かね色物って綺麗じゃないクレープにしてもスープにしても
赤って訳にもいかないしね
あっパプリカのスープは美味しいよ 赤だけど =^-^=

| はやとうり | 2013/06/06 16:16 | URL |

ストロベリーアンドラズベリーさん こんにちは♪

蒸し暑いわね それなのに今オーブン使っています
部屋温もっています(笑
アスパラも優れ物の野菜の一つですね
つけ麺って初めて食べたのよ 出汁はもっとあっさりがいいわね
でも元々ラーメン系だもんね そこんとこ微妙かな

色々試してみてね デザートも欲しいよねv-380



| はやとうり | 2013/06/06 16:22 | URL |

ren母さん こんにちは♪

断捨離なんとか形になりました 完璧ではないけどね
後はぼちぼちと(笑

そうねやっと何かが作れる状態が整いました
でもこれからの調理は暑いよね

今タルトを焼いています 部屋充分に温もっています(笑

| はやとうり | 2013/06/06 16:26 | URL |

yamaneko さん こんにちは♪

チヂミはお茶でもいいですね
お昼の代わりにもなりますね

らぶりーず ちゃんとお仕事があるのですよ
無駄な抵抗だとは思うのですがね 
パトロールが忙しいのです(笑  怪しい奴と思っているようです

| はやとうり | 2013/06/06 16:30 | URL |

Coucouのいくこ さん こんにちは♪

アスパラ嫌いだと言う方あまり聞いた事がありませんね
結局は切って頂くのですがね筏みたいですね

私もラーメン屋さんには行かないですね
何が流行っているかだけは知っています(^O^)

あののび~~良くやるでしょ イミュウさんもやりますか^^
あれってリラックスするのかしらね(笑

| はやとうり | 2013/06/06 16:35 | URL |

フィスティー さん こんにちは♪

アスパラもあるでよぅ あっはっは
食感がいいよっ チヂミ粉使ってもいいとも~~
その方が焼き易いかもしれないよ(笑
苦労する必要はないと思うよ!!

我家「おっさん」と乾杯は嫌でござる(笑

| はやとうり | 2013/06/06 17:20 | URL |

未来ママ しゃん こんにちは♪

お野菜はやっぱり露地物が一番美味しいね
この時期が最高だね!!

そうそう見てくれよりは焼き易い方法でね
私は一応料理ブローガーの端くれ辛いのだ~~(笑
肉好きなのか~~

もうね頑固になってさぁ 可愛くないよ(笑

| はやとうり | 2013/06/06 17:26 | URL |

チヂミですか!アスパラの形にこだわりたいという気持ち、わかります。(^^)
私はあまりチヂミというものを食べたことがなくて、作ってみたいとは思っていますが、何々のチヂミというのが多くて、それを作ったら良いのか迷います。
こちらでは材料も限られてしまいますからね。

はやとうりさん、苺のいろんなヴァージョンを作られてるのですね!
緑に浮かべると綺麗ですよね〜♪
私、甘いグリンピースのソースも作ってみました。
牛乳プリンと一緒に食べるといいかな〜と思ってます。(●´∀`)ノ

| yoyo | 2013/06/06 18:13 | URL |

yoyoさん こんばんは♪

チヂミもたまには良いですよ
一般的にはニラ・葱等が多いようですがニラは匂いが強烈でね
アスパラの方がさっぱりしていて好きです
形的にも絵になるでしょ =^-^=
チヂミも確かに色々種類がありますね

苺のデザートはこれで4回目のお気に入りです
今日はアメリカンチェリーのタルトを作りました\(^o^)/

甘いグリンピースのソース 牛乳プリンに合うでしょうね
白とグリーンのコントラスト美しいと思います

| はやとうり | 2013/06/06 21:01 | URL |

アスパラがまるまる入っていて美味しそう!
ビールのお供にも最適ですね!!
手作りつけ麺にデザートも素晴らしいと言える一品ですね!!
お腹がすくし、是非食べたい!

| ジャム | 2013/06/07 00:06 | URL |

ジャムさん おはようございます♪

これアスパラの歯触りが感じられて嬉しい一品です^^
シアター上演後のビールのお共に如何でしょうか

つけ麺お好きですか
デザートこれからは爽やかな物がいいですね
と言いながら昨日はタルトを焼きましたが(笑
この時間に見ると夕食からかなり経過していますね^^

| はやとうり | 2013/06/07 05:05 | URL |

綺麗って良いなぁの言葉に刺激されてる私。
それでも行動できない私は駄目だな・・・

オッサンとのバトル、楽しみ(笑)
オッサンも、はやとうりさんも頑張れ。
と煽る私ですが、本当は羨ましいです(笑)


| 太巻きおばば | 2013/06/07 07:14 | URL |

こんにちは

外はカリッ 中はモチッ
この食感 好きです!
アスパラも 混ぜ込むのでなく
上に 乗っけて 存在感あって いいですね^^

好き勝手 動いてくれる 被写体を 撮るのに
カメラを 構えると
どーしても 被写体に 神経集中しちゃって・・・
背景みまで 気が配れないの わかります・・・

| kotone | 2013/06/07 10:24 | URL |

おはようごじゃります。
何度観ても美味しそう。アスパラ絶対作るぞ~!エイヤ~
くらげの和え物家にあるものでようやく作りました。
ごはんの進む1品として美味しく出来たけど
n~見栄えが・・・がははっ!おかしゃんのようにいかん。
いかんけど。。。。やちゃうかも♪

| なになに子 | 2013/06/07 10:36 | URL |

太巻きさん こんにちは♪

やっぱりね家が片付いていると言う事は何もかもがぴしっとします
汚したくない症候群と言うかちゃんとやろうという意識が
高まるのは事実です

大変だったけどやった価値はありましたね

太巻きさん 熟年ってやっぱり若い時に見えなかった物が
見えてくるしお互いに頑固になると思います
難しいものですよ(>。<)


| はやとうり | 2013/06/07 14:11 | URL |

kotoneさん こんにちは♪

ニラや葱も良いですがアスパラも面白いですよ
チヂミって種類豊富なので色々作って見たいですね

>好き勝手 動いてくれる 被写体を 撮るのに
>カメラを 構えると
>どーしても 被写体に 神経集中しちゃって・・・
>背景みまで 気が配れないの わかります・・・

成程ねその気持ちはよく判ります
Kotoneさんの言い分を私も受け入れるようにしましょう

私は撮影係ではありませんからね撮る方の気持ちも配慮しなければいけませんね

| はやとうり | 2013/06/07 14:18 | URL |

なになに子 しゃん こんにちは♪

粉柔らかければもう少し粉類足しても大丈夫だと思います^^

クラゲの和え物美味しく出来ましたか
それは良かったね =^-^=

家で食べる物なら見栄え気にせんでもよかよ
ありのままでいいとよ(^-^)/


| はやとうり | 2013/06/07 14:23 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT