今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

この時期の酒の肴にはこれ!!

と言いながら飲んではいない


2013_0624_183332-P1020728_convert_20130625102353.jpg

この日の夕食はこれのみ
きゅうり3本完食・・・1人で ご飯なし

【材料】

きゅうり   3本
白ネギ   1本(葱はもっと多くても大丈夫 甘くて美味しい)
オリーブオイル   大さじ2
トッピングに蛋白質系があればなお美味しい
カリカリじゃこ・削り節 何でも良い

醤油   小さじ2(お好みでポン酢でも良い)量は加減して下さい
ワサビ   お好みで(練りがらしでも可)

【作り方】

1.きゅうりは皮をむいてお好みの棒切りにする
  皮はスープに変身

2.白ネギは白髪ねぎにしオリーブオイルで焦げ目が付くくらいに
  炒める 青い部分は固いのですがもったいないので全部使用
3.醤油とワサビは絡めておく

4.きゅうりの上に炒めた葱とオリーブオイルをかけ食べる寸前に
  ワサビ醤油をかける


※これ美味しいです\(^o^)/

生3本は絶対に食べられないけれどこれならイケます
オリーブオイルとの相性抜群
葱が甘くて癖になりそう トッピングはこの日もピクルスを使用
無くても大丈夫です^^


2013_0625_111847-P1020752_convert_20130625111754.jpg

皮で作ったスープです 残すところなく使い切り精神 =^-^=
冷スープでも可 きゅうりの皮って良い色が出るでしょ!!
この色は生かしたいですよね


2013_0613_180348-P1020632_convert_20130625103154.jpg

鰯をつみれにして煮付けた物
こうすると鰯独特の青臭さがかなり緩和される


2013_0625_095222-P1020733_convert_20130625102443.jpg


最近恒例になっている私とのお昼寝 御機嫌さんである
あれだけ毎日ストーカーしていてもお昼寝時にはくっついている

いそいそとベッドに上がってくる^^


2013_0625_095311-P1020735_convert_20130625102537.jpg


あー助さんは相も変わらずキャーキャーと要求があれば鳴く
鳴き方も非常にユニーク
自分の要求は何でも通ると思っている・・・そうはいかんよ


2013_0625_095504-P1020741_convert_20130625102610.jpg

いつもひっそりと地味~~なのんのん君
それでもベッドでは傍らで居場所をちゃんと確保している


2013_0625_095509-P1020742_convert_20130625102801.jpg

夜は一緒でもお昼寝の場所はゆきちゃまに譲るお利口くうちゃま
暗黙のルールがあるようだ

| 料理~洋食~ | 11:40 | comments:64 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

キュウリのさっそく今晩作ります。
あ~また飲み過ぎてしまう・・・(爆)

断捨離で燃え尽きた意欲が戻ってきたんですね。
大仕事の後はどうしてもホヨ~ってなります。
ボチボチいってくださいね~。^^

ゴーヤ伸びてきましたね。
のんのん君ひっそりし過ぎて
ゴーヤに巻きつかれないようにね。

| びびっちょん | 2013/06/25 12:08 | URL |

こんちくわ~e-343

少し復活してきたのかなぁ~
少し前までの猛暑よりは 過ごし易いけど
あまり無理されませんように・・・

わたしもお昼寝したぁぁぁいe-261
夜~寝た。。。と思ったら 
あっという間に朝になってるんだよねーe-263

のんのん君。。。ゴーヤの成長が気になる~?

| ぱんくい | 2013/06/25 13:58 | URL |

忙しいのにおいしそうなお料理。ブログ時間の使い方うまいねーー。私ヘトヘトだよ。

| ノーベル賞コウホケンメイゴンサンー | 2013/06/25 15:16 | URL |

びびっちょんさん こんにちは♪

これ絶対に美味しいよ 保証します
v-306に合います 私はハーブティーで頂きました
う~~ん多分すすむと思うよ =^-^=

多分ね体もねパッとしないのだと思います

ぼちぼち頑張りまっす!!
グダグダしていると魔のスパイラルに入りそうだからこの辺で
方向転換しますね

ほんとのんのん蔓に巻き込まれそうだね(笑


| はやとうり | 2013/06/25 16:54 | URL |

ぱんちゃん こんにちは♪

そうね少し前よりはましかな でも今日は湿気が多いね
今日はお昼寝しなかったよ
する暇がなかった 多分暇がないくらいが良いのかも

でも最近眠いのよね お子ちゃま時間の就寝です(笑

のんのん君そうみたいだね =^-^=

今日はクッキーも焼いたよ やっぱり手作りは美味しいわ(^.^)/~~~


| はやとうり | 2013/06/25 16:59 | URL |

卑弥呼様 こんにちは♪

今日は少しだけやる気が出ました
ブログ時間を作るのはやはり大変だよ
料理を作っている方が愉しいかな

今日は色々頑張ります!!

| はやとうり | 2013/06/25 17:02 | URL |

こんばんは。

なんというタイミング!
今日、キュウリを一袋買ったばかり。
早速、明日作ってみますね。
あ、ネギがいるわね。
メモメモ・・・
皮のスープは、何がはいってるんですか?

| 万見仙千代 | 2013/06/25 19:48 | URL | ≫ EDIT

オリーブオイルはいいですよね。
うちもすべてオリーブオイルに変えました(^_^;)
揚げ物は家ではしないので(笑)

きゅうり3本ぐらいへっちゃらです(^^)
鰯のつみれは好きですよ。吸い物とかにもするけど‥
やっぱり青臭さはあるよね。

くうちゃまはお利口さんですね。優しいし(*^^)v
ゆきちゃんは幸せだよねえ。

やる気が出てきて良かったですね。
ジャンバラヤ食べたいなあ(笑)

| ひさんち | 2013/06/25 20:15 | URL |

こんばんちぃ~!
キュウリのスープ?で度肝ドッキューン!(笑。
酒の肴はウレしかぁ~♪
鰯のつみれ好きやけど作るのド下手。
ちーと元気出たんやね。
がんばっぺi-175
広島雨降とるよ~。
おやすみなさいzzz。

| なになに子 | 2013/06/25 22:36 | URL |

ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

あたしもキュウリ大好きなんで これだけで大満足(*´pq`*)ムフッ

しかし わさびに醤油にオリーブオイルですか??
ちょっと意外な組み合わせでビックリですが 美味しそう♥
飲みすぎないように 気をつけなくちゃ(笑)


一気に頑張りすぎると 体調崩してしまうので
無理しないでくださいね(^_-)-☆

でも~~はやとうりさんのお料理 めっちゃ楽しみにしてる
サクラでございます(*`艸´)ウシシシ

| サクラ | 2013/06/25 22:45 | URL |

この時期にきゅうりはバッチリ合いますね!
うーん美味しそうだわ~
きゅうりの皮のスープは目からウロコでした。
キレイな緑色のスープ、どんなお味なのかしら?

はやとうりさんは器を沢山お持ちなんですね、
料理と共に器もいつも楽しみなんですよ。
炊飯器で作ったというジャンバラヤも気になるわ~

| Hopsi | 2013/06/25 23:07 | URL |

こんばんは!
おお、きゅうり美味しそうですね。
これから暑くなるとますます美味しくなりますね。
そしてきゅうりの皮のスープも初めて見ましたが美味しそうです~!
なんでもちゃんと使い切る精神、私も見習いたいものです(#^.^#)

| ジャム | 2013/06/25 23:46 | URL |

万見仙千代さん おはようございます♪

きゅうり一袋買った所 グッドタイミング^^
これ簡単だけど美味しいです
葱がポイントだよ!!

スープはねきゅうりの皮・玉葱 とろみにじゃが芋 
ブイヨン・塩・こしょうだよ 後でレシピ追記しとくわね

| はやとうり | 2013/06/26 05:14 | URL |

ひさんちさん おはようございます♪

オリーブオイルやごま油は良く使います
家で揚げ物しないの コンロ廻り汚れて大変だよね(>。<)
一応料理ブローガー 揚げ物作らない訳にも行かず(笑
すぐにピカピカにします

きゅうり3本楽勝で頂ける^^

鰯はつみれにすると食べられます =^-^=

くうちゃまは賢い子だからね お昼寝の時は一人で寝ています
ゆきが先に来るからね譲ってるのかなぁ







| はやとうり | 2013/06/26 05:23 | URL |

なになに子しゃん おはよう♪

このきゅうりうんまいよ やみつききゅうりって名付けようかな^^

きゅうりのスープはお初なのかな
あっさりして美味しいよ 色も綺麗だしね

ちーと元気出たよ
こちら雨です またまた鬱陶しいね(*。*)

| はやとうり | 2013/06/26 05:28 | URL |

サクラさん おはよう♪

そうそうサクラちゃんはきゅうりが好きだったね^^
これ3本でお腹いっぱいになったよ
多分組み合わせの勝利かな うんめえのよ =^-^=
ちょっとずつ頑張るわね
そう言って頂けると嬉しいわ~~

今日は雨だしパンでも焼こうかなe-266



| はやとうり | 2013/06/26 05:40 | URL |

Hopsiさん おはようございます♪

このきゅうりは絶妙です
いくらでも食べられる(笑 
葱とオリーブオイルとのバランスがいいのね
夏のお気に入りに加えます =^-^=

きゅうりのスープは冷スープで頂きました
あっさりしています

炊飯器ジャンバラヤ簡単に出来ました 炒めるのは暑いでしょ
暑いのは嫌だから(笑
もう一度試作してもいいかなと思っています 
完成度を上げたいので(^-^)/





| はやとうり | 2013/06/26 05:51 | URL |

ジャムさん おはようございます♪

このきゅうり居酒屋メニューに上げたいくらいです
ヒット間違いなさそうです(笑
水分補給にはいいですね~~

きゅうりのスープ初めての方が多いのに逆に驚いています
我家では夏の定番です^^
材料は使い切りの精神でもったいないですものね =^-^=




| はやとうり | 2013/06/26 05:56 | URL |

がんばっぺ。良かったぁ。

夏は、さっぱりしてキュウリが美味しいですよね。
生憎、ドイツには日本のようなキュウリはありませんが、
やはり買って来てしまいます。
太いので、長い間冷蔵庫に入ってますが、
新鮮な内に食べきりたいので、これで悩み解消出来ます。

くうちゃん、お利巧さんだね。
良い子、良い子。

| 太巻きおばば | 2013/06/26 07:20 | URL |

こんにちは。

キュウリは大好きで~す。
ゴゴゴンとありますので今日はこれを作ってみます。^^

炊飯器での卵焼きにハマっています。
次回のアップを楽しみにしていますね(*^_^*)

| yamaneko | 2013/06/26 07:40 | URL |

きゅうり、さっぱりしていて美味しそうですね~
なるほどスープですか。今度試してみます。

でもね、ご飯も食べてくださいね。
体調、気を付けてください。

| | 2013/06/26 09:43 | URL |

おかしゃん おはようございますぅ~。
やみつききゅうりって?そらぁ~作らなあかんな(わははっ)
なははっ!ちょっと前に竹輪+白ねぎ作っただ~(これは出来るよんよね)
なんと白ねぎ3本使ったよん。(竹輪が短かったので両脇から出したから)
うへへっ!何と大量買い3本入りがまだあるねんキュウリ買たら出来るね。
元気回復しても 無理せんように^^。

| なになに子 | 2013/06/26 09:59 | URL |

こんにちは

このレシピ いいですね
いつもと違った 胡瓜の食ベ方が 出来る
ご飯の おかずには 勿論だけど
私は お酒が 飲めないので
酒の肴って わけには いかないけど
ちょっと 小腹が空いたときに
ささっと作れて 良さそう^^

| kotone | 2013/06/26 10:08 | URL |

おぉおお、
少しお元気に~休めましたか?

のっけのタイトルからして、
私の心を、ワシづかみ(笑
きゅうりもだし、
↑ スープしてみます♪
身体に良さそうー^^
なんでも、皮に栄養が抗酸化成分あるらしいですけんね☆
(アハハ、最近TVや、ただの受け売りですけど)

あんまり無理せず、
ボチボチいってクダサイねv-22

| レイまま☆ | 2013/06/26 10:39 | URL |

太巻きさん こんにちは♪

はい、元気になりつつあります
色々とご心配お掛けしました

きゅうり冷蔵庫にある 多分まずいきゅうりでもごまかし
利くと思います(笑
さっさと食べ切って下さいね

くうちゃまお利口さんでしょ 
お昼くらいは譲っても良いと思っているのかな =^-^=


| はやとうり | 2013/06/26 10:50 | URL |

yamanekoさん こんにちは♪

きゅうりゴゴンとありますか それはいい
いくらでも出来ますね わっしゃわしゃ食べて下さいね(笑

次回のジャンバラヤですか
ではではもう一度試作作ってみますね^^

| はやとうり | 2013/06/26 10:54 | URL |

もしかしてちかぽん??でしょうか こんにちは♪

きゅうりの皮一番緑の部分捨てがたいでしょ
きゅうりのスープは夏に良く作るのですよ^^

この日はご飯は食べませんでしたが(笑
きゅうり3本も食べたらもうお腹いっぱいです
これ以上ご飯は入る余地ないかなぁ

今朝は食べたよ ジャンバラヤだけどね^^

| はやとうり | 2013/06/26 10:58 | URL |

なになに子しゃん こんにちは♪

雨だね いっぱい降ってるよ湿気が多いね~~

やみつききゅうりこれは作らん訳にはいかんよ(笑
パリポリパリ食感もいいしねv-306きゃんぱ~~い
これ葱がいい仕事するんだわ♡ 外せないよ
雨の中でもきゅうり買いに行かんとね^^

| はやとうり | 2013/06/26 11:02 | URL |

kotone さん こんにちは♪

酢の物&お漬物系定番だけどこの食べ方は新鮮
私もアルコール無しで頂きました うふっ

飲まなくても全く大丈夫です^^
ささっと作れるよ!!

| はやとうり | 2013/06/26 11:06 | URL |

レイまま☆しゃん こんにちは♪

昨日も9時に就寝 この所お子ちゃま時間に寝ています(笑
やはり睡眠が一番かな 何だか眠くてね8時頃からe-261

やみつききゅうり これ美味いわ~~
いくらでも食べれるよ 1ボール食べれそうな勢い(笑
そりゃ無理だけどね
皮を捨てるのはもったいなかとよ 使い切ろう
ありがとう!! 雨降ってるしボチボチ行くね


| はやとうり | 2013/06/26 11:12 | URL |

お、ちょっと元気が出ましたか?
まあ、何事も無理しない、、、、/(^o^)\

キュウリ、、、コレなら
つまみになりますね
日本酒が良さそうだわ
キュウリは安くなりましたからね (*^▽^*) 

| 加夢 | 2013/06/26 11:30 | URL |

はじめまして。
訪問させていただきました。

むちゃくちゃうまそうです。
ネギとジャコがそそられます。
まねっこさせてもらいますね。

| しょう | 2013/06/26 11:48 | URL |

少しお元気になれましたか!?
心配しておりました~。
お天気もぐずぐずなのでイマイチ元気が出にくいかもしれませんね。
ムリせず、のんびりお過ごしください!!!

きゅうり、美味しそうだし、
きゅうりのスープも綺麗な色ですね~。
夏!ってかんじですね。
鰯の煮物の入れ物が気になりました。かっこいー!

| 花音 | 2013/06/26 12:30 | URL |

加夢さん こんにちは♪

はい、ボチボチです(笑

日本酒ならたまにしか飲まないのなら吟醸がいい大吟醸なら
なおいい^^

たまには贅沢して見たいですね

きゅうり海老ちゃんの大好物ですね
この食べ方もありですよ\(^o^)/
こちらではこれからお安くなります 家では植えていません(>。<)


| はやとうり | 2013/06/26 13:22 | URL |

しょうさん こんにちは♪

初めましてようこそおいで下さいました^^

これ美味しいですよ ダイエット食にもなりそうです
是非是非お試しくださいね
一応それなりにバランス採れていると思いますそれなりにですがね =^-^=

| はやとうり | 2013/06/26 13:26 | URL |

花音さん こんにちは♪

ありがとう!! 少しやる気が出てきました^^
今日もらぶりーずのクッキーを焼こうと思っています
今、仕込み中です 市販の物はあまり上げていません
美味しく焼けたら紹介しますね

このきゅうりも先日の茄子もお薦めです
スープもさっぱりと涼しげです

これは竹の入れ物なのですよ 一目で気に入りました
今日も雨で鬱陶しいです お互いに気楽に行きましょうかね

| はやとうり | 2013/06/26 13:31 | URL |

こんにちわ~

はやとうりさん、体調はどうですか?^^

キュウリの皮でのスープ♪
ええアイデアやわ~~
目にも鮮やか!!
夏には、ぴったんこ!!だね~
はやとうりさん、すごい♪(* ̄ω ̄)v
今度、使わせてもらいますねぇ~

みんなで仲良くお昼寝♪
いいなぁ~~

ゴーヤ ( ̄m ̄*) 順調に育ってますねぇ~

| もも天々 | 2013/06/26 14:46 | URL | ≫ EDIT

お元気になったんですね~♪よかったです(^O^)

今日のキュウリとこの前のチーズ春巻き
今晩早速試します~♪
UP出来るようにおいしそ~に出来るといいんですけど・・・

ジャンバラヤ…なんだろう???
他にも簡単に出来るお料理もUP楽しみにしてますね~

| ren母 | 2013/06/26 14:55 | URL |

おかしゃんこんにちは♪
キュウリのぶつ切り苦手なの(野菜臭さがダメなの^^;)
キュウリもみの酢の物は好きなんだけど(笑)
デッキ周りの鉢植え生き生きと育ってますねww
体調は戻ってきたかしら??
きょうは大雨で私も久しぶりにワンズと昼寝したら、
まだ頭がボーっとしてます><

| 未来ママ | 2013/06/26 15:21 | URL | ≫ EDIT

お元気になられたようで安心しています。
でもこのコメントも恐る恐る書いています。
でもどうしても感謝の気持ちを言いたいのです。
何時も素敵なレシピ有難うございます。
私もご飯抜いているので、助かっています。
でもアルコールは抜けないわ

| 優の水彩工房 | 2013/06/26 16:22 | URL |

もも天々さん こんばんは♪

体調はまぁまぁです^^
お昼寝しながらぼちぼち行きます お昼寝出来る幸せを実感していますe-261

きゅうりは丸ごとでもスープに使えますよ
それでも色は綺麗な緑が出ます^^

ゴーヤまだ花は咲いてはいません
これ短いタイプだったりして??
ゴーヤも種類色々あるそうですよ 
ちゃんと調べずに買った物です(>。<)
どうなる事やら(笑


| はやとうり | 2013/06/26 20:40 | URL |

ren母さん こんばんは♪

ちょっと元気になりました
ぐちゃぐちゃ言っても仕方がないですからね^^

今夜の夕ご飯これと春巻きですか 嬉しいなぁ(^-^)/
もう今頃は食事終わったところですか
美味しかったでしょうか アップして欲しいです =^-^=
ジャンバラヤは焼き飯みたいなものです^^

| はやとうり | 2013/06/26 20:45 | URL |

未来ママ しゃん こんばんは♪

え~~っきゅうりのぶつ切り嫌いなの
これは以外だにゃぁ 胡瓜揉みは大丈夫 そっか~~
きゅうりって意外に苦手な方いるのよね 友達にもいるよ(笑

体調は少しづつ戻りつつあります

未来しゃん福来しゃんとお昼寝したの
たまにはいいよね ゆっくり出来ましたか~

| はやとうり | 2013/06/26 20:49 | URL |

優の水彩工房さん こんばんは♪

体調ですか まぁまぁですかね まぁまぁは良しとしましょう

いいえどういたしましてたいした物は書いていません
夏は特に簡単な物にしています キッチンに立つのは暑いですからね(笑

私は夜は殆ど主食は無しです 年齢と共に食は細くなります(笑
菜食主義傾向にあります それでもバランスは考えています^^
最近ねアルコールも弱くなりました(*。*)


| はやとうり | 2013/06/26 20:55 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2013/06/26 21:26 | |

そちらだいぶ暑かったようなので 体調が狂いますよね
ゆっくりと少しずつ 片付けてって下さいね

この時期の無人販売で売ってるきゅうり
とってもシャキシャキで美味しいですよね

鰯のつみれ汁は割と作るのですが
これを煮物にするんですね。 気が付かなかったです

ゴーヤ、順調ですね~
今日はゴーヤを生玉ねぎと和えました

| まあや | 2013/06/26 21:53 | URL |

夏にぴったり きゅうりやスープ 美味しそうですね
私はゴテゴテの煮物ばかり作っちゃうのでとっても美味しそう!
すっきりしていて寛げそうなベランダ 憧れます
植木の成長も眺めて楽しみですよね~
らぶり~ずの庭ですね ^^

|   NON姉姉  | 2013/06/26 23:03 | URL |

美味しそうですね。

こんばんは。

今日も雨で風がきつかったですね。

きゅうりに白髪ねぎのカリカリ焼きとオリーブオイルのせ、これは美味しそうだし、ぜひ食べたいです。

今度作ってみます。

いわしのつみれも私は好きです。

| ストロベリーアンドラズベリー | 2013/06/26 23:39 | URL | ≫ EDIT

鍵コメさん おはようございます♪

色々と適切なお言葉ありがとうございます^^
ここのところ贅沢にも昼寝等も盛り込みながらゆったりと過ごしています
らぶりーずのおやつも作りました
我儘あー助の為に(>。<)

夕食はいつもこんな物です(笑
主食は一日に一度くらいですかね 1100kcal位で充分なのです
身長・年齢からすると えへへ
毎日パッとしない天気が続いています ご自愛くださいね

| はやとうり | 2013/06/27 06:11 | URL |

まあや さん おはようございます♪

そうね天気訳わかめですね 6月の初旬は猛暑でした
今は雨ばかり曇り空です

こちらでは無人の野菜販売所ないのですよ
そのようなお野菜頂きたいですね
このきゅうりはダイエット食には最適ですよ\(^o^)/

つみれ汁も作ったのですがね煮物にもしました^^
ゴーヤ緑のカーテンにはいつなるのでしょうかね(笑
ゴーヤと玉葱合うと思います

| はやとうり | 2013/06/27 06:17 | URL |

NON姉姉さん おはようございます♪

このきゅうりやみつきになります\(^o^)/
是非お試しくださいね

ベランダはゆきを引き取った時にらぶりーず用に作った物です
これだけ花や野菜を植えられるとは思っていませんでした
雨の日にはとても助かっています 雨でも遊べるところがいいですね^^

| はやとうり | 2013/06/27 06:27 | URL |

ストロベリーアンドラズベリーさん おはようございます♪

これはオリーブオイルと葱がポイントです
絶対お薦めの一品です^^

鰯のつみれお好きですか 
青魚も時には取り入れないといけませんよね
必要な栄養素です

毎日鬱陶しい天気が続いていますがお仕事頑張ってね(o^。^o)

| はやとうり | 2013/06/27 06:32 | URL |

うっはよーごぜいま~すv-346
やっと雨が上がった広島だすんだぁ。
おかしゃん元気だか?
今週ちーと小忙しいだ~~~。
元気でがんばっぺ!!!。
ラブリースちゅあん達とお散歩楽しめる?ね♪

| なになに子 | 2013/06/27 07:50 | URL |

なになに子しゃん こんにちは♪

ブログ閲覧中眠気が襲ってきてしばし休憩再び戻ってきました
やっと雨上がったけどやっぱり曇り空だよいかにも降りそうな天気になってきたよ

今日はお散歩普通に行けたよ^^
ただいま就寝中
うんまぁまぁ元気だよ ありがちょね~~

今週は小忙しいの 小なんだね(笑
うん、頑張るわん!!

| はやとうり | 2013/06/27 10:56 | URL |

こんにちは、むぎわらです

ブログご訪問ありがとうございました。

大人気ですね! 羨ましいです!

ブログを始めて、まだ間もないので

いろいろ教えてください。

この日の夕食はこれのみ
きゅうり3本完食・・・1人で ご飯なし

これで、満腹になるのですか??  笑

とても、さっぱりで美味しそうです。

| むぎわら | 2013/06/27 14:28 | URL |

むぎわら さん こんにちは♪

こちらこそありがとうございます^^
いえいえとんでもありません ブログは時として大変な物です

はい、これで満腹になります
だってきゅうり3本ですよ(笑
あっそれに葱です うふふ これが意外に美味しかったのです

| はやとうり | 2013/06/27 17:01 | URL |

遅い時間にこんばんは はやとうりさん。
先日 はやとうりさんの春巻きを作りましたよ。
パリッとできて美味しかったです~
今日の具材はきゅうりですか。
いいですね。さっぱりといただけそうです。
らぶりーずちゃんのおやつも楽しみにしています。

| イヴまま♡ | 2013/06/28 00:37 | URL |

イヴまま♡ちゃん おはようございます♪

焼き春巻き作りました
焼きたてはちゃんとパリッとしていますでしょ^^
冷めればまた温めればパリッとします
冷蔵庫の残り物処分にはもってこいです =^-^=

このきゅうりは気に入っています
残ったきゅうりの処分には助かっています
どうしても2人家族食べ切りは難しいですね

らぶりーずのおやつ作りましたよ~
喜んで食べてくれます 3度試作しました(笑

| はやとうり | 2013/06/28 07:24 | URL |

おかしゃん おはようごぜいますぅ^^。
今日も微妙な天気やで広島は。
やっぱ 元気回復には 寝るのは1番ええよ!
暗黙のルール微笑ましいなぁ。出来ればご一緒したか~(笑。
今日 キュウリのチャレンジ日和かなと狙っておりますi-53

| なになに子 | 2013/06/28 08:44 | URL |

はやとうり様
昨日の夜、きゅうり作ってみました。
うまかったです。
この夏、リピ確定ですねっ!
また、おいしいの紹介してください。

| しょう | 2013/06/28 09:18 | URL |

なになに子 しゃん こんにちは♪

こちらも微妙な天気だよ(*。*)
体だるいね 今日は今のところ眠くはなかよ(笑

今のとこはね
そうねくうちゃんとゆきちゃまの関係も微妙^^

一緒にに寝ようよ~~

きゅうりあれいいよ 是非是非お試しをば^^

| はやとうり | 2013/06/28 10:25 | URL |

しょう さん こんにちは♪

>昨日の夜、きゅうり作ってみました。
>うまかったです。
>この夏、リピ確定ですねっ!

ありがとうございます
リピ確定嬉しいお言葉です
案外シンプルな物が良いのかもしれませんね

はい、承知つかまつりました^^

| はやとうり | 2013/06/28 10:28 | URL |

きゅきゅきゅうり

はじめまして、きゅうり作りました。

チリメンと、白ネギ乗せて~

てげ(宮崎弁で、とってもと言う意味)うまv-405

v-275のつまみにピッタリ!!

主人が「はやとうりさんが良かったと・・」

「はいi-184??」です

次回は、春巻きに挑戦します。

楽しみ~v-441ありがとうv-10





| よーさん | 2013/07/05 18:07 | URL | ≫ EDIT

よーさん おはようございます♪

初めましてきゅうり作って頂いてありがとう
これ簡単だけどてげ美味しいでしょ(笑

私の出身はお隣の大分県です 今は大阪在住です^^
大分ではとてもをなんて言ってたっけな もう思い出せない(>。<)
いえいえそんな事はありません
あなたのお料理が美味しかったのです

揚げない春巻きあっさりとして簡単ですよ\(^o^)/
オーブンでやや部屋が暖まりますが(>。<)
 

| はやとうり | 2013/07/06 07:19 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT