今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

キャベツの肉詰め アレンジバージョン

「森の食堂ア・ラ・カルト」さんからのレシピ 2種類ほどアレンジしてみました

yoyoさんのレシピはこちらからキャベツの肉詰め

次回は白菜でやってみようと思います
どちらかと言うと白菜好き♡ しかも今キャベツがお高い!!

驚愕のお値段の「298」でした(´A`。)
鶏の胸肉よりもお高いかも・・・しかも小さくて巻きが甘い・・・納得がいかない 




2013_1231_142329-P1040852_convert_20140105200425.jpg



2013_1231_151731-P1040857_convert_20140105200506.jpg


まず一つ目 ベーコンでくるんでいるのは同じですが具材は 

鶏胸肉(皮なし)パプリカ赤・黄 らぶりーずにも食べさせるため玉葱は不使用



2014_0105_153401-P1040940_convert_20140105200836.jpg

ベーコン抜き



今回は青味に枝豆使用(ベーコンを巻かない分ヘルシーに仕上げています

型はケーキ用のドーム型使用 普通のボールで良いと思います

yoyoさんも仰っているように見た目よりもはるかに簡単に出来ます

ただ綺麗に作ろうと思えばやや繊細に作る事をお薦めします^^
ちょっと気を付けるだけで充分です

短期間に2度も作ったくらいですから(笑

鶏胸肉は皮を剥いでFPでミンチ状にしました
市販のミンチ肉は余程高級品でない限り脂身多過ぎます

これ日本の場合ね(>。<)
基本的に牛も豚も鶏も合挽きも市販品は使いません

個人の好みはどうでもいい・・・確かに仰る通り無視して下さいませませ



2014_0105_183217-P1040944_convert_20140105200903.jpg

一応お正月らしく鶴・亀で   縁起ものですものね^^



2014_0105_183247-P1040945_convert_20140105200929.jpg


ベーコンの代わりにスープの中にロースハムを入れて見ました
これ実はクリスマスの残り物 冷凍保存しておきました えへへ

節約料理です =^-^=

ほら~~

お星様でしょ うふふ☆・・・精神状態かなりおかしい(*。*)



2013_1231_175258-P1040866_convert_20140105200552.jpg

遅ればせながらあり合わせの物で作った「年越し蕎麦」です



2014_0102_123119-P1040936_convert_20140105200652.jpg


お雑煮はすまし仕立てと関西風白味噌仕立て両方作りました
1日と2日に分けて



2014_0104_084451-P1040938_convert_20140105200749.jpg


今回は私に抱っこされたゆきちゃまです 我儘坊主 あー助さん下に居ますよ

どのこも皆 「甘えたしゃん」 ひっつき虫でもあります



2014_0105_183406-P1040948_convert_20140105201004.jpg


今日は朝から更新しようと思いながら電話帳が見つからずしつこく探していました

心の中ではもういいやと思いながらも絶対に捨てるわけがない 
信念のような物がありまして・・・半日探しまくり・・・


こう見えて以外に几帳面 自分の収納方法決まっています
絶対にあるはず 今回は必ず登場する「おっさん」参加させず(笑

「要らん事せんとって」と先制攻撃

参加させると引っ掻き廻して訳わかめになる

「ぷい」と拗ねて2Fヘ退散 意外に「イジイジ」するタイプ

ブログ更新を諦めた頃 やっぱりな 成程な と言う所から出てきた

こんな事もあるのでパソコンの中にデーター放り込まないと
いい加減やろう!!

今年は非常に緩やかなブログ更新になると思います

コメント欄も設けず訪問はしてもコメントもあまり残せないかもしれませんが
そんな感じで進めてゆきたいと思っています



止めるよりは良いかなと言う程度で 実は体調芳しいとは言えません
無理のない程度でやって行きますね


「そこんとこよろしく」ごめんちゃい




| 料理~洋食~ | 21:22 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT