今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

玉葱の南部揚げ

南部揚げとは ゴマ入りの揚げ物と言う意味です


2014_0902_174941-P1060965_convert_20140905132515.jpg

これお薦めですよ\(^o^)/

さっくさくでどなたが揚げても天麩羅のようにべチャっとなりにくいです
流石に翌日までサクサク感を維持させるのは難しいですが2~3時間は軽く持ちます

翌日はオーブンかオーブントースターで温めればサクッと感また戻ります

【材料】

玉葱   2個
小麦粉   160g
コーンスターチ   大さじ1
ベーキングパウダー   小さじ1(なければ重層で可)
塩   小さじ1
ゴマ   大さじ4
生姜(みじん切り)   大さじ2
サラダ油   大さじ2
水   250cc(冷水を使用)

揚げ油   適量

【作り方】

1.玉葱は5~7mmの輪切りにしてバラバラにする
2.小麦粉~水までを総て入れて衣を作る
3.衣はたっぷり目に付けて揚げる

目から鱗 玉葱だけなのにめちゃウマです 

やめられないとまらない・・・止めて下さいね
食べ過ぎは禁物です(笑


2014_0905_125538-P1060980_convert_20140905132006.jpg

久しぶりの 和み庵 今日は一寸飲みたい気分なので


2014_0905_120535-P1060978_convert_20140905131937.jpg

湯葉   豆乳から地味~~な作業で湯葉を採ってみました
湯葉製品 購入するとお高いので中々買えません つらいわ~~


2014_0905_125724-P1060983_convert_20140905132150.jpg

海老と青とうの和え物


2014_0905_125709-P1060982_convert_20140905132107.jpg

焼き茄子 早くに処理するとアク廻ってないでしょ





昨日病院に行ってきました

CRP(炎症反応)は標準値 栄養状態を表すアルブミンも悪くはない

と言う訳で11月10日 入院の 翌11日手術と言う事になりました
貯血は800ccしか採れないので それでは足りないとの事 総て輸血と言う事になりました

今回の手術どうやら骨盤の骨を前回の手術時に傷めたらしくまず骨盤にプレートを入れて
補強してから人工股関節を入れるとの事 同時に行う訳ですが出血は大量だと(>。<)

は~~~~~って感じです

そこまでは良いのですが いえいえ決して良くはないのですがね・・・   ・・・

術後ですわ 問題は 歩けない生活 要するに足を地に降ろしてはいけない

医学用語??かどうかは知りませんが一応医学用語で 「免下」と言います

これが にゃにゃんと3カ月だすって 思わず ナンダスッテ!!

言わずにはいられませんて くっちょう

もうヤケクソ・・・いやいやすぐに立ち直りますがね

2か月も先の手術なのに朝レントゲン撮ったのにまた帰りに股関節・胸・腰
立つ事が出来ない状態で立ったままのレントゲン 辛いわ~~
介助 もたつくし

心電図・肺機能 等の検査 入院のカウンセラー (それはこっちが説明できるあるよ)
病院出たのは5時過ぎてました

なんだか眠れそうにもないので半錠の弱い睡眠導入剤 飲んで寝ました

ご心配を頂いている方々には報告遅くなりまして申し訳ありません

中々書く気になれなくて まぁそのような事です 
前回の入院時とは違って冬物 用意しないといけません

次回は私の故郷の事を少し触れて見ようと思います


HOKO食のスマイルショップ【具だくさんのオリーブオイルとスープ】 追加募集


ニトリの快適寝具 温度調整掛ふとん モニター募集キャンペーン 

| 料理~和食~ | 15:13 | comments:59 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

へぇ~ ゴマ入りの揚げ物を南部揚げって言うのか・・・
ほんと 勉強になりますe-420
玉ねぎの揚げ物~大好きぃぃぃe-266

入院手術の日程が決まったんですね
術後3ヶ月も安静だなんて・・・
骨の手術は術後が大事と聞いたことあるけど。。。
3ヶ月は遠いぞーe-286
寒くなる時期だから 入院準備もいろいろあると思いますが
あまり無理されませんように。。。
3ヶ月 のんのん君 あーちゃん ゆきちゃまと
一緒に居られないのが 一番辛いかも・・・心配ですよね。。。

| ぱんくい | 2014/09/05 15:57 | URL |

ごまも玉ねぎも大好きなのです。
いいものを教えて頂きました。
玉ねぎの天ぷらは、なかなかサクッと作れません。
コンスターチとベーキングパウダーがカギなのかしら。
チャレンジしたいと思います。

| しのぶもじずり | 2014/09/05 18:24 | URL | ≫ EDIT

南部せんべい、大好きです。
ゴマを使ったら 「南部」 なんでしょうか。

手術、気が遠くなります。
どこまで大変なんだろう。
でも落ち込んでも仕方がないですね。
3か月の「免下」
キツイわ~

はやとうりさんの故郷の話、聞きたい聞きたい!

| 万見仙千代 | 2014/09/05 21:13 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。
気が遠くなるような術後ですね。。
確かに睡眠導入剤でも飲まないと、寝られませんよね
考えることがあれこれありますでしょ・・
大変な年越しになりそうですが
今は体力をつけて下さいね~
そして、気力だけは負けないでくださいね(^o^)

| まあや | 2014/09/05 22:25 | URL |

こんばんは。

利休揚げに続き 南部揚げも美味しそうですね。
これも とまらなさそうです。(;^ω^)
お酒も 少量であれば 飲みたい気分の時には 飲むのいいですよね?

手術日程が決まられたのですね。
11月は もう寒いので あったかい物用意なさって下さいませね。
今日は よく 眠れます様に。。。。。

| mon tresor 2007 | 2014/09/05 22:58 | URL |

こんばんは。

玉葱の南部揚げ。

簡単そうで、結構難しそう・・・(^^ゞ

なんか、久しぶりの「呑み膳」ですね!

で・・・
そのあとが辛いお話し。

こういう場合、つまらない慰めは無粋かと・・・
はやとうりさんのことですから余計な心配かけまいと、
カランとしてお話しているようですが、
それだけにたいへんそうなことと思います。

ほんと、気がかりですよ。
なんとか早く、大丈夫です!の声が聞きたいです。

| NANTEI | 2014/09/05 23:27 | URL | ≫ EDIT

ぱんちゃん おはよう♪

ゴマ入りの揚げ物 利休揚げもしくは南部揚げとも言います =^-^=
これ美味しくて箸が止まらない(笑
サックサクの衣が魅力的です お兄ちゃんだったら全部食べてしまいそうです
どっちみち家で車椅子生活可能なので入院中も外出・外泊で彼らには会いに
帰ります
彼らの心のケアも大事ですからね 寂しがるものね・・・
やってみれば状態はすぐに判ります その後は自分なりにこなして行きます

| はやとうり | 2014/09/06 04:04 | URL |

しのぶもじずり さん おはようございます♪

玉葱の天麩羅は甘くて美味しいです
サクッと上がるのはコーンスターチ・BP&総ての配合だと思います
必ずサクッと上がりますよ =^-^=
お試しくださいね

| はやとうり | 2014/09/06 04:07 | URL |

万見仙千代さん おはようございます♪

南部煎餅は食べた事がないのですよ
ゴマを使った揚げ物又の名を利休揚げとも言いますよ

大丈夫ですよ 落ち込んでいる余裕は多分ないでしょう
ケセラセラで乗り切れるでしょう(笑

私の故郷は田舎なのですがね海あり山ありの城下町です

| はやとうり | 2014/09/06 04:12 | URL |

まあやさん おはようございます♪

まぁなる様になるでしょう
栄養状態は4カ月掛かって数値は正常値近くになっています
体重はまぁこんなものでしょう 術後はすぐに3キロぐらいは
軽く落ちるのでその分は蓄えておかないといけませんね

大丈夫ですよ 落ち込まないタイプですのですぐに立ち直ります

| はやとうり | 2014/09/06 04:19 | URL |

mon tresor 2007 さん おはようございます♪

利休揚げよりも更にカラッと揚がります
粉の濃度の違いです 粉は多く絡めた方が美味しいです
ビールがすすみますよ(笑

お酒はあまり飲みたいとは思わないのですが柔らかい物は美味しいと思います
たまにその日の食卓によっては飲もうかなと思います
適度な睡眠導入剤になるしね =^-^=
昨夜は良く寝ました だから朝が速いのです

| はやとうり | 2014/09/06 04:26 | URL |

NANTEI さん おはようございます♪

いえいえこの揚げものは失敗はありません 大丈夫です
サクサク感が魅力です それに玉葱の一つや二つどこのお家にも
転がっていてすぐにでも作れます
最高の酒の肴になりますよ =^-^= たまに呑むのもいいですね

>こういう場合、つまらない慰めは無粋かと・・・

はい、私の性格を良くご存じで(笑

大丈夫です どのような困難でもサクサクっと乗り越えて行くと思います

手術日が決まっただけでホッとしています
掴みどころがないのが一番しんどいです

免下の事も最初から判っていた事なのです 何故全体の話をしないのか疑問です
きっと言いにくかったのでしょうね その気持ちは判らないではありません
言いにくい事はドクターは言いませんからね 裏が良く見えます

| はやとうり | 2014/09/06 04:39 | URL |

お早う御座います。
タマネギの南部揚げめっちゃウマそうですねー♡
それに・・お酒のお供のお料理、ご主人様がめちゃくちゃ喜びそうな品々です。
居酒屋なんか行く必要性がありませんね。
ご主人、お家で飲みたいと思われていると思います。
はやとうりさんは、とてもお優しいので、きっと昔から色々なおつまみを手作りされておられたと思います。

オペの日決定したのですね。
まだ先ですが、先が見えたみたいな気がします。
でも、当分不自由な生活を強いられるみたいなので、頑張って下さい。
お疲れさまです。

| ペチュニア | 2014/09/06 05:51 | URL |

ひさしぶりに お酒の気分なんだ!!
って拝見していたのですが・・・
絶句・・・・
免下って言うのですね
う~~~~~ん・・・・・・・・
気が遠くなりそうです・・・

| マルチ君の母 | 2014/09/06 06:50 | URL |

ペチュニアさん おはようございます♪

玉葱の南部揚げはめちゃウマかとです
お酒は私の方が飲めば強いです 九州女子ですからね(笑
「おっさん」はすぐに真っ赤になるタイプです これも可笑しいですね

酒の肴を作るのは好きですね こちらがメインです =^-^=

そうですね 日程が決まっただけでホッとしました
後は野となれ山となれと言う感じですかね

オペをすれば状態がつかめます その後の事は自分で考えて行動します(笑

| はやとうり | 2014/09/06 07:43 | URL |

マルチ君の母さん おはようございます♪

大丈夫ですよ 聞いた時はえ~~~っと思いましたが切り替えは速い
大丈夫 何とかなるし何とかします
歩かない前に家には帰れるそうです これの意味が判らない(笑

家で勝手に歩けと言う事なのでしょうね 笑っておきましょう

| はやとうり | 2014/09/06 07:47 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/09/06 11:20 | |

ゴーヤの利休揚げを教えてもらってから
天ぷらにはゴマを入れまくってます。
粉は某社の「コツのいらない天ぷら粉」ですが。^^

私の血で良かったら使っていただきたい!
いらんてか?(爆)

日程が決まったら計画が立てやすいですね。
はやとうりさんの事だから
準備にアレコレ忙しくなりそうです。
ぼちぼち準備してくださいね~♪

| びびっちょん | 2014/09/06 12:47 | URL |

ごまいれるんですね。
週末は二人で飲むのでチャレンジしてみます。
食べすぎは注意で(笑)

入院されるのですね。
後は野となれ山となれですか?
色々大変でしょうがぼちぼち頑張って下さい。

| ちぃぃぃぃぃ | 2014/09/06 13:15 | URL |

こんにちは

南部揚げって ゴマ入りの揚げ物の事 なんですね
勉強になりました

玉ねぎを リングに揚げるの 苦手です
衣の固さが うまくいかないんですよね
目分量でするからですかね?^^;

手術の日 決まったのですね
最近 気温の変化が 激しいので
体調を 崩さないよーにして下さいね

| kotone | 2014/09/06 14:15 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/09/06 14:56 | |

びびっちょん さん こんにちは♪

衣にゴマを入れる事は良い事です ゴマも速めに使い切らないと劣化しますからね
セサミンは体にもいいしね =^-^=

「コツのいらない天ぷら粉」
びびちゃん 一度配合した物使って見て下さい

何と言うのかな柔らかさ・軽さ総てに於いて違うのです
BPなければ重層とコーンスターチなければ片栗粉 こちらの方が
プロ仕様の天麩羅に仕上がります

「コツのいらないてんぷら粉」にも実は同じような物が入っています

でも違うのです じゃまくさいけど一度だまされたと思って(笑
えらい熱弁をふるっておりますが やっぱり違うのです

血液型は O型です(笑  要らんとは言いませんぞ

血の気の多い物同士混ざりあったら面白いでしょうね(笑

そうですね 決まった事でスッキリしました 月日の経つのは速いでしょう
入院グッズは前回の物 総て2Fに放り上げています
夏物と冬物を変えるだけで楽勝です =^-^=


| はやとうり | 2014/09/06 15:23 | URL |

ちぃぃぃぃぃ さん こんにちは♪

はい、ゴマが入って酒の肴には抜群です
カラッとサクサク感が堪りません 癖になります =^-^=
食べ過ぎると胃もたれします(笑

まだ2か月あるのでぼちぼちモニター頑張ります(笑
まだするつもりです(>。<)



| はやとうり | 2014/09/06 15:30 | URL |

kotone さん こんにちは♪

そうなのです 利休揚げ&南部揚げとも言います
kotoneさん 目分量では衣の配合難しいです
主婦の料理はあくまでも素人の領域 肝心なところは計量が必要です

カラッと揚がらないのは粉の配合・油の温度・入れ過ぎ これらです
これさえ押さえれば必ずお気に入りの物が出来ます
失敗した所で材料は玉葱ですから(笑

はい、ありがとう!! 風邪を引かないように気を付けます

| はやとうり | 2014/09/06 15:36 | URL |

こんにちは~!
「おかみさ~ん、来たよ~」って“居酒屋はやとうり”の
暖簾をくぐりたくなっちゃいました。
こういうツマミで呑みたいですね~♪

手術日決まってよかったですね。
道は長く感じられますでしょうけれど
来年には良くなっていますよ!
来年なんてあっという間です。
はやとうりさん、がんばってくださいね。

| さとちん | 2014/09/06 17:43 | URL | ≫ EDIT

さとちんさん こんにちは♪

へ~~い らっしゃ~~い 「男か」(笑
肴は何でも・あ・る・よ うふふ

たまには居酒屋オープンしないといけませんね
お馴染さんが寂しがります =^-^=

お酒は焼酎から日本酒・ワインからカクテル ビールもあるよ

ありがとう!!
少しホッとしています そうそう来年なんてあっという間です
頑張るね(^-^)/

| はやとうり | 2014/09/06 17:55 | URL |

おかしゃんこんばんは♪
ゴマ入りの揚げ物を南部揚げって言うの知らんかったわ。
一品足しで今朝揚げて父に持って行ったよ~
揚げたてサックサクでパクパクつまみ食い(笑)美味しかったww
手術日決まったのね。
手術内容も術後も、うわ~ってなっちゃった!
お祈りと元気玉しか送れんけど、持ち前の気丈さで頑張ってね^^v

| 未来ママ | 2014/09/06 20:26 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/09/06 20:32 | |

こんばんは。
生まれ故郷の岩手は南部藩でして、南部せんべいと言うごま入りの煎餅が
有ります。
ゴマ入りって南部が付くんですね?知らなかったです(~_~;)
何やら恐ろしい手術をなさるのですね。
でもはやとうりさんには見方が多勢います。
私、その日は一生懸命お祈り致しますよ。
皆さんも同じ気持だと思います。
入院時のカウンセリングには笑ってしまいました。
この調子です!笑ってブッ飛ばせ!?ごめんあそばせ!(◎_◎;)

| 優の水彩工房 | 2014/09/06 20:43 | URL |

手術入院予定が立ったようで 免下3か月~となると 年越し?覚悟ですねぇ^^;寒い時は病院があったかくて(*^^)v 避暑ならぬ避寒と思って リゾートしてくるべしです (*^^)v 
梅の花が 退院祝いしてくれるのお楽しみに♪ ふぁいとです♪ 

そそ 玉ねぎ 粉をビールで溶くとBP要らずで 翌日でもサクサクのカリカリになりますよん お試しあれ♪

| maso♪ | 2014/09/06 21:37 | URL | ≫ EDIT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/09/06 22:09 | |

出先でのネットが繋がらなくて、こんな時間になってしまいました。
入院、手術が決まったのですね。
大変な手術ですが、頑張り屋さんのはやとうりさんの事
早く回復すると信じてます。
手術まで体力をつけて下さいね。
季節の変わり目でもありますから風邪などひきませんように。

| 太巻きおばば | 2014/09/07 04:01 | URL |

未来ママ しゃん おはようございます♪

ママしゃんのお父様は幸せだね 定期的にお惣菜を届けてくれる
娘さんが居て =^-^=
揚げたてついつい摘まみ食いするよね その段階でお腹いっぱい(笑

はい、大丈夫です スッキリしています
日にちが決まらずただ待つのはしんどいですからね 
あっという間に駆け抜けます

| はやとうり | 2014/09/07 04:37 | URL |

優の水彩工房さん おはようございます♪

そうでしたね 優さんの故郷は岩手でしたね
この揚げ物も美味しいので是非お試しを(^-^)/

整形の手術はまぁ大工仕事のようなものですから(笑
それはひびも入れば骨折もあるでしょう

ありがとうございます 優さんに応援して頂けて嬉しいです

判り切っている事でも一応の説明はしなければいけないようです
それが彼女たちの仕事ですからね

笑ってぶっ飛ばしますよ(o^。^o)


| はやとうり | 2014/09/07 04:46 | URL |

maso♪さん おはようございます♪

お久しぶりですね

入院は寒い時の方が楽チンと言えば楽チンですが入院は大の苦手です
最近の病院は長くは置かないのでその後の事は術後考えます

BPもビールも同じ様な成分が入っています
我家常に常備しているのはBPです ビールは在庫切れの時良くあります(笑
ある時には使います 漬けもの等にも =^-^=

は~~い ふぁいとです ありがとう!!

| はやとうり | 2014/09/07 04:58 | URL |

太巻きさん おはよう♪

今朝は半袖では風邪を引きそうで慌ててレースのカーディガンを
羽織りました

手術中は私は寝ていれば良いので(笑
大変なのはドクターです ご飯も食べずに長時間立ちっぱなしです
工程は判っているので戦いやすいです 
2ヶ月間でもう少し体重を増やしておきます 幸い食欲の秋ですから

| はやとうり | 2014/09/07 05:06 | URL |

はやとうりさんの焼茄子
酢じょうゆでしょうか???
めちゃめちゃ気になりました♪♪
おいしそう・・・
食卓にチョコンと腰掛けて食べてみたい・・・・
え??できの悪い子供を産んだ覚えはありませんって??
まぁ・・そう 仰らずに(笑

| マルチ君の母 | 2014/09/07 08:26 | URL |

マルチ君の母さん おはようございます♪

焼き茄子は出汁とお醤油を割った物が好きです たまにポン酢もあります

どうぞお座り下さいな 椅子は常に空いていますよ
ちょこんとではなくで・で~~んと うふふ

| はやとうり | 2014/09/07 09:37 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/09/07 13:19 | |

こんにちは^ ^
この玉ねぎの天ぷら今日早速やってみます〜
美味しく出来るといいなぁ〜
いつもベタってなってたんです…(>_<)

手術の日決まったんですね。いろいろ心配事がたくさんあると思いますけど 頑張って早くお家に帰れますように…
と言っても2ヶ月後ですよね。
それまで美味しいのたくさん食べて栄養蓄えておいて下さいね。

| ren母 | 2014/09/07 16:42 | URL |

はやとうりさん、こんにちは♪
玉葱の天ぷらの中に胡麻ですか、これは美味しそうですね〜。
天ぷらも無性に食べたくなる時があるんですよね。
是非試してみたいです。^-^

11月にいよいよ手術ですか。しかし、そのあとさらに3ヶ月も足をついてはいけないとは、辛いですね〜。
オペの説明もあまり詳しく聞くと、リアルすぎて萎えちゃいますね。^-^;

| yoyo | 2014/09/07 19:11 | URL |

やっと生きとる。

| その日ぐらし | 2014/09/07 20:55 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/09/08 00:29 | |

おかしゃん・・・・
おなかすいた(笑

今日はマルチ君がいないので
ごはんが貧相です(笑

おかしゃんちに行きたいな~~~

| マルチ君の母 | 2014/09/08 07:18 | URL |

ren母さん こんにちは♪

玉葱の天麩羅カラッと揚がりましたか 揚がったはずです

心配事は3わんずの事くらいです 後は大丈夫です
涼しくなって食べ物が美味しくなるのは嬉しいですね
2か月もあるのでたっぷり脂肪も付くでしょう(笑

| はやとうり | 2014/09/08 10:33 | URL |

その日ぐらし さん こんにちは♪

私もやっと生きています^^

| はやとうり | 2014/09/08 10:37 | URL |

yoyoさん こんにちは♪

天麩羅たまに食べたくなる事あると思います
これは玉葱だけなので簡単に出来ます 手が止まらなくなります^^

オペの説明 多分入院してから詳しく説明があるのだと思います
流れは判っているんでもう良いのですがね 免下期間が長いと思ってはいます
手術が済めば状態は掴めると思います なる様になるでしょう
それくらいの気分で行く方が好結果をもたらすと思っています

| はやとうり | 2014/09/08 10:44 | URL |

マルチ君の母さん こんにちは♪

え~~っマルチ君お泊りですか それは困った(笑
ちゃんと朝ご飯食べて出勤しましたか~

ドラえもんに変身しましょうか^^

| はやとうり | 2014/09/08 10:47 | URL |

おかしゃん こんちぃ~です。
また 絶妙の時間にきてしまったわんーー。
玉ねぎの南部揚げ た~べよっと!
ユバがほしいなぁ(笑)。

| なになにこ | 2014/09/08 12:21 | URL |

はやとうりさん、こんにちわ~♪

玉ねぎの天ぷらって、太郎くんも私も大好きっ!!
止められない止まらない・・・コワいなぁ(笑)

ゴマ入りって響きだけで、、、なんか香ばしそうだね
グゥ~~~i-237

手術の日は決まれども、11月って長い話だね
その後も歩けるまでには3ヶ月もか・・・
それまでに体力つけとかないとね
はやとうりさん、応援してるからねi-179

入院中のご飯対策も 今から練っとかないとね~i-236

| もも天々 | 2014/09/08 12:53 | URL | ≫ EDIT

見るからに美味しそうなのに
玉ねぎ食べられないわんちゃん体質の私
きっと血液ドロドロなんだろうな~涙

はやとうりさん、手術されるのですね
三か月も足を地につけられないとなると
心配になりますよね
今から動かせる部分は、足首やひざ
少しでも筋肉を付けられるように
マッサージやストレッチなど
できることからなさってみては?

義父は二か月ほど入院後
歩行が困難なので今リハビリ中
まず足首のストレッチからです
89歳の義父も退院後のリハビリで
歩行器で歩けるようになってきました

はやとうりさんならきっと大丈夫♪
ご回復お祈りしてます


| rose | 2014/09/08 13:45 | URL |

はやとうりさん、こんばんは!
今日は御加減いかがですか?

私は明日久しぶりのCT検査です。
検査は前回がんが見えてしまってから始めてなので少々緊張。。
と言っても、CTなので特に何がどうって訳ではないのですが!
今回は先生に色々質問したり注文つけたりして来ようと思います。
頑張ってきます(^O^)

少し涼しくなってきたので、はやとうりさんが過ごしやすく
ご飯をたくさん食べて体力がモリモリつきますように♪

| 花音 | 2014/09/08 18:07 | URL |

なになにこ しゃん こんにちは♪

食べてって頂戴 と言うか近々に作ってちょ
美味しからね 程々で止めてね 胃が悪くなるよ(笑

湯葉はね~~めちゃくちゃ時間が掛るよ(>。<)

| はやとうり | 2014/09/08 19:11 | URL |

もも天々さん こんばんは♪

これは間違いなく一杯飲みに合います 間違っても食べ過ぎないようにね
まぁ長い話でいい加減疲れるわ すでに疲れ切ってるよ(笑
最近食欲はあるから大丈夫だよ まあね何とかなるさてな感じ

入院中のご飯対策は考えとくわね(*。*)

| はやとうり | 2014/09/08 19:18 | URL |

rose さん こんばんは♪

玉葱以外の揚げ物でもこの衣でイケますよ
玉葱・青葱 共に駄目でしたね 想いだしました

今でもすでに車椅子生活をしているので大丈夫ですよ
手術には大概の部分やって来ているのでこなし方は判っています
お義父様 89歳ですか 凄いですね

| はやとうり | 2014/09/08 19:24 | URL |

花音ちゃん こんばんは♪

今日はね色々と料理を作っていました 材料を無駄にしないように
どんどん作って行かないとね なんだか追われています

明日はCTですか 撮影はどうってことないけど病院行きは疲れます
ドクターにはたくさん質問をして下さい 疑問はぶつけて下さい
と言いながら最近は電子カルテなのでタイピングに必死
こちらの話 上の空なんて事良くありますが(*。*)
それを察した時は話はやめましょう 無駄なだけですから・・・

秋の虫の声が優雅に聞えていますよ ご飯は美味しいよ =^-^=

| はやとうり | 2014/09/08 19:33 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/09/09 00:17 | |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/09/09 11:24 | |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2014/09/14 23:28 | |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT