今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

冬瓜と豚肉と葛切りの煮込み

2014_0928_171023-P1070402_convert_20141001110314.jpg

【材料】

豚バラ肉   150g
冬瓜   250g
葛切り   お好みの量で計量していません
片栗粉   大さじ1
生姜千切り   少々
長葱   1/4本
ごま油   小さじ1

水   600cc
塩   小さじ1
酒   小さじ2
醤油   小さじ1・1/2
砂糖   小さじ1/3(隠し味)
胡椒   少々

【作り方】

1.豚肉は酒小さじ1 塩小さじ1/3 胡椒少々で下味を付けておく
2.冬瓜は葛切りくらいの太さに切る(千切り)ここに片栗粉をまぶしておく
3.水600ccに豚肉を入れ沸騰後アクを取り冬瓜・くずきり・総ての材料
  調味料を入れて煮る 最後に味を見て下さい

料理番組で見た物ですがアレンジをしています

冬瓜を千切りにして頂いたのは初めてです 意外に美味しい冬瓜の食べ方です
勉強になりますね やっぱり料理って面白いです

   
2014_0930_110146-P1070450_convert_20141001105858.jpg

余った冬瓜の残りで洋風に


2014_0928_160438-P1070400_convert_20141001110247.jpg

便利野菜ファンサイトファンサイト参加中

かぼちゃパウダーを使って作ってみました


2014_0929_150822-P1070418_convert_20141001110023.jpg


2014_0929_152425-P1070424_convert_20141001110051.jpg

レシピは こちらのページの中から飛べます

3種のケークサレ


2014_0929_095203-P1070408_convert_20141002092737.jpg

葉物野菜色々植えたけど大きくなる頃には私は留守だわ
どうするんだろうね   後先の事は相変わらず何も考えていないわね(笑


2014_0930_102255-P1070442_convert_20141001105831.jpg


2014_0930_102227-P1070439_convert_20141001105800.jpg


2014_0929_095250-P1070412_convert_20141001105954.jpg

「おかしゃん」 いつものことじゃん   「おっさん」に食わせりゃいいよ

「食費置いて行かなきゃいいんだよ 今、冷蔵庫&保管庫にある物で1カ月は充分持つよ
 多分もっと持つね」

ブログ書きたくない病 発症中   これに時々陥る
6月からがむしゃらに走り続けてきたからね   モニター申し込んでいるのがまだある(>。<)

さてさてどうすべぇ

この12月で ゆきちゃま 記念日5年が経つもんね もうそろそろいいかなぁ

兎に角今からシャワー浴びて行ってきます

後 10月27日 麻酔科の説明を受診したら11月10日は入院だ
もう一息と言っても長いわ

正直 疲れ切っている

そんな訳で コメント欄 クローズしますね



| 料理~和食~ | 09:22 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT