今日のごはんは な~~に

料理・レシピ・日常・わんこ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あーちゃんです あじゅあじゅです

5月20日 水曜日は病院だったんだ
朝7時半出発 帰宅は途中「泉北の高島屋」に寄ったけどね 2時半
7時間の行程は疲れるよね

「おっさん」が車椅子降ろすのは大変だろうって45キロもあるからね
おかしゃん 車の中で待っていたんだ もう降りるのもしんどかったみたいだよ

なんか疲れ切って夕方5時には寝たよ
昨日も中々復活しなくてね それでも片付けは少しでも頑張った

いつもよりはゆっくりしたよ


2015_0521_060410-P1090222_convert_20150522072427.jpg

お料理高級そうだけど何の事はない 器のマジックだよ^^
まぁ詐欺ってとこかな うふふ


2015_0519_121057-P1090188_convert_20150522072821.jpg

今年お初の冷麺だよ
椎茸の甘煮と錦糸卵はまとめて作って冷凍しているんだよ

(椎茸の甘煮)

【材料】

椎茸(乾燥)   20g
出汁   100cc
椎茸の戻し汁   50cc
砂糖・味醂・濃口醤油   各大さじ2

量は何倍でも大丈夫ですよ ただし多めに炊く時は若干調味料控えてね
散らし寿司や何にでも使えて便利です^^




2015_0519_170541-P1090193_convert_20150522072844.jpg

頂き物の「ソラマメ」だよ 焼きソラマメなんだ


2015_0519_170636-P1090195_convert_20150522072905.jpg

実は「おっさん」もおかしゃんもソラマメはあまり好きではないらしい
でもちゃんと食べるよ もったいないからね

おかしゃんの方が我儘だと世間様は誤解している風潮があるけど
そんな事はないんだよ
我儘なように見えて実は相当我慢強いんだよ あーちゃんは良く知ってるよ


2015_0519_180956-P1090203_convert_20150522072945.jpg

ゴーヤの天麩羅 これも今年お初だよ これは買ってきたゴーヤね
くり抜いたゴーヤに鯛竹輪と人参の詰め物をしているんだ
マメな人だからね凝った事をするんだよ おかしゃんはこう言う所大事にするんだよ


2015_0519_183147-P1090208_convert_20150522073008.jpg

新玉と鱧の天麩羅だよ 鱧はいつの時期でも美味いんだな これが


2015_0519_192914-P1090213_convert_20150522073028.jpg

米茄子の木の芽味噌だよ 米茄子ってこういう食べ方が一番美味しいんだよ


2010_0905_010121-IMGP5660_convert_20150522075010.jpg

去年の今頃 おかしゃんも「くうまま」もとっても大変な時期でね
くうままの写真を見ると今でも涙ぐむんだよ

退院の前日に くうちゃまが虹の橋を渡ったからね この事が今でも辛いらしい
「くうまま」は最高の「まま」だったからね あーちゃんにとっても自慢のままだった

もうすぐ「くうちゃま」の一周忌が来るんだよ 嫌でも想い出すらしい
それはそうだよね 無理もないよね

あーちゃんはどうしたらおかしゃんを慰めて上げられるんだろうか
今でも大変な事はたくさんあるんだよ 何も言わないけどね

今週 忠さんが立ち寄ったんだ
「おかしゃん」初めてSOSを出したんだよ これからは少し助けてくれってね

経済的な事じゃないよ そこら辺はちゃんとしてるから大丈夫だよ

「おっさん」も歳だからね 買い物とか病院行きとか諸々の事 力になってねって

おかしゃん 「忠さん」の事ボロクソに言うけど 甘えられるのは彼しかいないんだよ

此処の「にいにい」アホだけど いい男なんだよ
これは あーちゃんの感想だよ おかしゃんはそんな事口が裂けても言わないけどね

「にいにい」判ったって言っていたよ お互いに口数は少ないんだけどね
良く似ているんだ 二人は

のんパパもあーちゃんも ゆきちゃまも何が出来るんだろうね
甘えてばかりもいられないよね 僕たちも頑張るね

【抽選で5名様】アンケートに答えて「抹茶みつ」&「黒みつ」プレゼント♪

株式会社加藤美蜂園本舗(サクラ印ハチミツ)

北海道野菜のポタージャム24ヶ入(1箱) 30名様モニター募集!!

【アンジェ】アンケートに答えて、話題のBall メイソンジャープレゼント♪

【アンジェ】メイソンジャー

| 日常日記 | 08:40 | comments:45 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

はやとうりしゃん おはよー
イヴだよっ
去年の今ごろを想うと
ままも せつなくなるって泣いていたんだ。
くぅちゃまはいっぱいいっぱい幸せだったと思うんだー
ぼくたちはおしゃべりできないけれど
話せないだけでみんなわかってるんだ。
たくさん愛を注いでくれるひとのこと
ずっとずっと感謝しているんだよ。
ずっとずっと大好きなんだ。
そばにいるだけだけどいっぱい愛してる。
忠さんにもいっぱい甘えていいと思う。
うちのママは何もできないから
みんなに甘えてばかりなんだ。
はやとうりさんの爪の垢ちょーだいな。
イヴより。

| イヴまま | 2015/05/22 09:21 | URL |

ままちゃん イヴたん こんにちは♪

イヴたんありがとう!! 可愛いイヴたんからのメッセージ嬉しいよ^^
6月13日がやって来るんだよ その日はくうちゃまが好きだった物作って上げるね
ほんとにそうだよね 動物って愛されている事ちゃんと判ってる

イヴたんのママも優しくてちゃんとしているよ それに何よりも可愛い
おかしゃんの爪の垢は強烈だよ(笑

おかしゃんはね強いけど可愛くはないんだよ そこが欠点なんだよ
今日も「忠さん」が寄ったよ 気にはしているんだね

可愛い僕にそっくりなチワワのプリントされたデニムのバッグだよ
お嫁ちゃんが気を遣ったんだね 孫っちからもお土産が届いたよ^^


| はやとうり | 2015/05/22 10:26 | URL |

冷麺のキュウリが、両端の切り口がとがっているので、我々の仕事を超えられていないのでほっとしました♪

我々はマッチ棒状での細切りですからねえ。

包丁技まで抜かれていたのでは、我々の立場がありまへん!!

| 笑ハゲ | 2015/05/22 11:06 | URL | ≫ EDIT

笑ハゲさん こんにちは♪

>冷麺のキュウリが、両端の切り口がとがっているので、我々の仕事を超えられていないのでほっとしました♪

>我々はマッチ棒状での細切りですからねえ

成程ね~~これは知りませんでした 実は冷麺を外で食べると言う事がないのです
これは勉強になりました マッチ棒状には何か意味があるのですか
例えば切り口のとがりで口を切らないとかね^^
だとしたら行き届いていますね

あっはっは 私はいつも言いますがずぶの素人です(笑
但し何故か調理師免状は持っています この意味が判らないのです

1ヶ月間で本2冊丸暗記しました 当時暇だったのかしらね^^

| はやとうり | 2015/05/22 11:22 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2015/05/22 11:30 | |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2015/05/22 11:43 | |

こんにちは。

器のマジック(*^^)v
わかります(笑

沢庵を柿右衛門に乗せただけで、由緒ある漬け物に見える(^_^;)
これ、大事ですよねえ~^^

新玉と鱧の天麩羅、米茄子・・・粋ですね!
そら豆はチャーハンにたっぷり使うと美味しいし、
見た目もキレイですよ~♪

くうちゃまの一周忌ですか・・・早いですね。
まだまだ記憶の中で生き生きとしているのでしょうね。
私も十年以上経ちますが、ときどき鳴き声が聞こえてくるような気がします。


| NANTEI | 2015/05/22 11:49 | URL | ≫ EDIT

病院お疲れ様でした。
私の眼科と時間が全く同じです。
7時過ぎ発の電車にのり 帰宅はお昼過ぎですから・・・
一緒だなぁ~と 疲れますよね?

例の器!
切子はお揃いですね 嬉しい♪
器マジックじゃないですよ~和食やはり いいなぁ♡
どのお料理も凄いなぁ~ゴーヤなんて お店でも食べれない感じです。
茄子も 凄い!

くうママ1年が経つのですね。
賢いママでしたものね。。。。。
お写真 可愛いです。(*´▽`*)
息子さん 素敵な方だと思います。
だって はやとうりさんの息子さんですもの!絶対です。

| mon tresor 2007 | 2015/05/22 11:51 | URL |

こんにちは
そっくりだとご自分でも思う息子さんなのだとしたら、きっとはやとうりさんが自らSOSを出すまでは・・って思ってたのでしょうね
「余計なお世話」を嫌がる母をよく知っているのでは?

ゴーヤをくりぬいて、竹輪と人参詰めて天ぷらに・・(>_<)
はやとうりさん家の嫁じゃなくて、私良かった ハハハ
来世も、そういう立場で出会いませんように・・是非ともはやとうり家のワンコとして生まれますように・・と祈ります

| うにトラ | 2015/05/22 13:42 | URL |

ゴーヤの天ぷ~ら♪
穴に何か詰めるワザいただきました!メモメモ♪

くうちゃんもう1年ですか・・・。
久しぶりにらぶりーずの揃った写真みるとうるうるです。
永遠の命なんてないけどず~~~っと一緒にいたいですよね。

| びびっちょん | 2015/05/22 14:00 | URL |

鍵コメIさん こんにちは♪

今日はスカットした良いお天気です^^
多分去年くらいから精神的にも肉体的にも限界らしいです
此処に年齢が加わる(>。<)どうしましょうね~

外食もね 車椅子では入りにくい所が多いのね
なら家での食事の方が落ち着くのです 野菜をたくさん摂りたいしね

やっぱり嫁にはね何でも言える訳でもない 相当遠慮します
愚息には苦しい時には苦しいとまだ言い易いです^^

| はやとうり | 2015/05/22 14:32 | URL |

鍵コメkさん こんにちは♪

米茄子の揚げた物&木の芽味噌は身が柔らかくて油との相性が抜群です
そうです 白味噌に木の芽の擦り合わせた物をまぜて良い香りがします 
これはお野菜と言えども絶品です!!

くうちゃまの写真時々見ては可愛かったなぁと想い出しています
最後の瞬間 居て上げたかったですね 
離れて暮らす事2か月余りの出来事でしたからねやむを得なかった事とは言え
心が残りますね

| はやとうり | 2015/05/22 14:40 | URL |

NANTEI しゃん こんにちは♪

>器のマジック(*^^)v
>わかります(笑

でしょう でしょう!! 判って頂けて嬉しいです^^
食生活には重要な事です まずは見た目肝心です(笑

新玉と鱧 米茄子は他を寄せ付けない魔力があります^^

ソラマメを炒飯にね やった事ないのです ソラマメってお高いのです!!
庶民には厳しいお値段ですよ^^

そうですね まだまだ記憶に新しいですね 鳴き声もしっかり覚えています
らぶりーず声も全員違います 目にも耳にも焼き付いています

| はやとうり | 2015/05/22 14:48 | URL |

mon tresor 2007 さん こんにちは♪

病院での疲れ方って半端じゃないですよね 検体検査&レントゲンだけでも疲れます 内科では2時間待ちは普通です(*。*)
余計な事は聞きませんから対面時間はほんの数分です 憂鬱です

>切子はお揃いですね 嬉しい♪
杉わっぱが欲しくてね 杉製品何となく安らぎます(^.^)/~~~
安らぎ代にいくら掛けてるんだかと言う感じなのですがね良いのです

1年速いですね 駆け抜けたと言う感じです
くうちゃまは今でもそこに居るようです

愚息とは色々な葛藤もありましたが今では良い関係だと思います
最近介護を連呼しているのですがね冗談??とでも思っていたのでしょうね
今回ばかりは本心だよと(笑

| はやとうり | 2015/05/22 15:01 | URL |

うにトラ ちゃん こんにちは♪

向こう意気が強くて甘え下手な所はそっくりですね
お互いに面と向かうと意外に喋りませんね アイコンタクトだけである程度の事は判ります 彼は一般的な母親とは思っていない節があります

>はやとうりさん家の嫁じゃなくて、私良かった ハハハ
来世も、そういう立場で出会いませんように・・是非ともはやとうり家のワンコとして生まれますように・・と祈ります

我家の嫁はしんどいと思いますよ(笑 でも何も言いませんがね
それがしんどいのかもしれませんね

お互いに長い歳月を掛けて性格だけは悪くないと思っているのかもしれませんね 此処は笑うしかないでしょう^^

 

| はやとうり | 2015/05/22 15:12 | URL |

びびっちょん さん こんにちは♪

ゴーヤ料理ってある程度限られる サラダかチャンプルーか揚げ物かそうなると何か細工をしたくなるのです^^

びびちゃん家も多頭での暮らしです 欠ける事は仕方がないけれど
寂しいものですよ それぞれの歴史を刻んでいるだけにね
きっとくうちゃまが一番短命なのでしょうね 賢かった分神経をすり減らしていたのかな 

| はやとうり | 2015/05/22 15:21 | URL |

こんにちはぁ~e-343

高級なお店でお食事だーって思ったら
お家ごはんだったなんてv-356
どっかの料亭かと思っちゃうわぁ・・・
新玉ねぎの天ぷら 食べ忘れてる(笑)
毎日オニオンスライスにして 食べてるの
血圧高いから 詰まると困るからね(笑)

くうちゃまが 逝ってもう1年になるんですね。。。
早いなぁ

| ぱんくい | 2015/05/22 16:36 | URL |

ぱんちゃん こんにちは♪

いえいえお家ご飯だよ 外食は滅多にしないよ
車椅子だと入れるお店限定されるからね それに高さが違うから
食べにくいんだ 色々と苦労はあるんだよ^^

新玉の天麩羅それはそれで美味しいね サラダにもするよ
私も血圧高いんだ 血液サラサラには気を付けてるよ これは血統だね

そうなのよ この6月で1年 何かにつけて想い出すね
こんな時くうなら助けてくれるってね 結構助けられていたんだよ
最高の相棒だったからね こんな子って寿命短いんだね

| はやとうり | 2015/05/22 17:01 | URL |

もう、あれから1年ですか。
くうちゃまが退院前日に虹の橋を渡ってしまった。
そうでしたよね。
死に目に会えなかった辛さ、本当にわかります。
でも、いつもはやとうりさんと一緒にいるはずだわ。
私、初代のチョコは血となり肉となって一緒にいると思ってるの。
あ、気持ち悪いなんて言わないで。
体が本当にキツイのに、弱音もはかずに素敵なお料理を作り続け、家中を片付け、頭が下がりますよ。
焼きそらまめ、美味しそうです。
天ぷらももちろんね。

| 万見仙千代 | 2015/05/22 19:43 | URL | ≫ EDIT

冷麺の季節になってきましたね(*^_^*)
具材がいっぱい乗って美味しそうだなあ♪

そら豆って、うちの旦那の好物なの。
この前、キューピー3分クッキングで、手羽中と
そら豆の煮物を紹介してたので今度作ってみようかと(笑)
ゴーヤの天ぷらもこんな風に工夫すると見栄えも
きれいだし、味も良さそうですね。

そうだね、もう直ぐ、くうちゃんの一周忌だね。

| ひさんち | 2015/05/22 20:22 | URL |

万見仙千代さん おはようございます♪

もうすぐ1年が巡ってきます 速いね
一番しんどい2か月以上の歳月を共に過ごして上げられなかった
これはきついよね でも痛みが軽減するように痛み止めだけは「おっさん」に頼んで飲ませていました 賢い子だったのでちゃんと飲んでくれたよ 痩せなかったのがせめてもの救いです

もう毎日好きな物ばかり食べさせていましたからドッグフードの味なんて思いだす事も無く旅だったと思います

やはり人間生活はきっちりが基本です そこから良い結果が生まれます
毎日気分良く暮らす事 それが今の目標です^^

| はやとうり | 2015/05/23 07:35 | URL |

ひさんち さん おはよう♪

これからは冷たい麺の季節だね 冷麺好物なのよ♡

ソラマメご主人様の好物なの お持ちしたいわ~~
食べて欲しいのよね^^

手羽中とソラマメの煮物ね 美味しそうだわ^^

ゴーヤまだお高かったです この時期のゴーヤは日持ちも良いのね

そうなの もうすぐ6月がやってきます
くうちゃまが好きだった物用意して上げようと思っています

| はやとうり | 2015/05/23 07:43 | URL |

調理師免許ですか。すごいですね!
私は飲食店の許可書しか持っておりません。講習さえ受ければ誰でも取得できます。

マッチ棒切りはほとんど意味は無いです。
ただ切り技を使わないと、普通の切り方ではむずかしいです。
また切っている様子を動画でアップさせていただきます。

見たことが無いかもです?

| 笑ハゲ | 2015/05/23 08:02 | URL | ≫ EDIT

何回もすみませんです。
過去記事にありました。
でも音楽を意識しすぎて、スピードがありません。

http://0dwt0dwt.blog.fc2.com/blog-entry-2851.html?sp

| 笑ハゲ | 2015/05/23 08:14 | URL | ≫ EDIT

笑ハゲ さん おはようございます♪

調理師免許は会社を辞めた時にいつか役に立つかと取ったのですが何の意味もありませんでした(笑 頭の運動にはなりました^^

このマッチ棒切り 以前笑ハゲさんのブログで見た事があります
思いだしました^^
プロが良くやる業ですね

スピードは充分です =^-^=

| はやとうり | 2015/05/23 09:08 | URL |

こんにちは。

あーちゃん!レポートありがとう☆
一体3ワンズは何を頑張ってくれるのでしょう??
楽しみにしていますね。^^

クーママも1年になるのですね!
くーちゃまがいない中・・3ワンズ良く頑張りましたぁ!

あーちゃん!
ゴーヤの天ぷら美味しそうですね・・。
ママはお料理上手で羨ましいですよ・・。
今日は天ぷらにしましょうかねぇ~(*^^)v


| H.yamaneko | 2015/05/23 09:45 | URL |

久々にくうちゃんの姿。
良い子でしたねぇ・・・
もう1年も経つんですね。
はやとうりさんも御主人も頑張りましたよね
素敵な息子さんがいらっしゃるから大丈夫。
親子なんだもん。

冷麺、懐かしい。
日本でしか食べられません。
いつも丁寧なお料理ばかりで、
私も見習わなくちゃ・・
爪の垢ほどにも至らない駄目な私です。

| 太巻きおばば | 2015/05/23 15:43 | URL |

H.yamaneko さん こんにちは♪

いいえどう致しまして^^
僕たちが頑張れるのはおかしゃんに無理を言わない事だよ
あれ食べないこれ食べないは良くないね 特にあーちゃんね
何でも食べてちゃんと言う事を聞く事だよ 優しくして上げる事かな

くうままの抜けた穴は中々埋められないんだよ でも頑張らないとね
揚げたての天麩羅は美味しいね =^-^=

| はやとうり | 2015/05/23 17:00 | URL |

太巻きさん こんにちは♪

小型犬しかもチワワにしてはフレンドリーで勇敢で賢くて良い子でしたね
そうもうすぐ1年 何かにつけて想い出が多くてね
きっとブログを書いていたからでしょうね 有り余るほどの写真が残っています

冷麺は大好きで良く作ります お素麺よりは好物です^^

そんな事はありません 丁寧な料理はブログを書いている功罪です
自分ちのお惣菜だけではきっと綺麗には作らないと思います(笑

| はやとうり | 2015/05/23 17:06 | URL |

こんばんは

最近の夏のような暑さに
冷やし中華が食べたくなってました
とても 美味しそうです

ソラマメは 焼いて食べるのが 一番 美味しいと
いつだったか TVで 見てから
食べてみたいと 思ってはいたけれど
まだ 茹でたことしかないので
これも すぐにでも 試してみたいと 思いました

| kotone | 2015/05/23 19:58 | URL |

kotone さん おはようございます♪

ほんと夏のような暑さ多いよね 冷やし中華の季節です
関西では冷麺が通用語なのかしらね 大好きなのですよ♡

焼いて食べても海老との煮付けも美味しかったですよ
二人とも苦手だと思っていたのですが意外にイケました
あっという間に無くなりました(笑 買うとお高いのが難点です

| はやとうり | 2015/05/24 06:31 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2015/05/24 08:46 | |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2015/05/24 09:41 | |

おかしゃんこんにちは♪
器マジックが映えるお料理センスいつも凄いなって思うわ~
おかしゃんの爪の垢でも煎じたら料理上手になれるかしらw
椎茸と錦糸卵を冷凍保存してると冷麺も簡単よね!!
これからはいっぱい椎茸焚いて冷凍保存w
そら豆大好物よ~旬の煮豆で一番美味しいのに~
(皮に切込み入れれば中まで味がしみ込むよ)
くうちゃまあれからもう1年になるのね。
旅立った子はどの子もいつまでも愛おしいね。



| 未来ママ | 2015/05/24 15:50 | URL | ≫ EDIT

未来ママ しゃん こんにちは♪

夏場はね椎茸の甘煮と錦糸卵は取り敢えず作っておく
素麺にでも散らし寿司にでも手っとり速く使えるしね^^

ソラマメね 一晩お出汁に浸けておいたから味は沁みてたよ
意外な美味しさにすぐに無くなったわん(笑

そうね 旅立った子は想い出すわね くうちゃまはきっと特別
だと思うよ
しっかり者だったからね

| はやとうり | 2015/05/24 16:43 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2015/05/25 12:40 | |

さすが!はやとうりさん。
ゴーヤーの天ぷら、凝っていますね。
アイディアいただき〜☆
今季まだゴーヤーは食していないのですが今度私もマネしてみます。

器のマジック。
はやとうりさん、素敵な器をたくさんお持ちですものね〜。
こちらもマネしてみたいところですが〜
う〜ん、ダメダメ。物は増やさない決意なのダ★

甘えられる相手がいるなら時々は甘えた方がいいですよ。
甘えられる方も嬉しかったりするものですからネ。

| さとちん | 2015/05/25 19:42 | URL |

さとちん さん おはようございます♪

何か詰め物をしたり巻き巻きが好きなようです(笑
やや豪華に見えるから単純な発想です^^

そうだね 器は増やしたくはないのです でも見ると欲しくなる
見ない事 見ない事 おまじないを掛けています

どうなんでしょうね 男子は多くを語らない 何考えてんだかね(笑
まぁこれしかいないからね^^

| はやとうり | 2015/05/26 09:50 | URL |

はやとおりさんお元気でしょうか?
すっかり夏の装いになった日本でしょうか。
シドニーは朝吐く息が白くなるほど寒くなりました。
この家だから寒いのかもしれませんが、、。

目で美味しいご馳走楽しんでいます。
器のせいじゃないですよ、きっと美味しいはずだし、
それを演出するはやとおりさんのセンスが良いのです。
私五体満足でも何もできないものです。
お願いで〜す、爪の垢おくってください。
せっかく家に引越ししたから、
少しぐらいまともな料理に作らないとね。

| takechan0312 | 2015/05/26 14:06 | URL |

takechan0312 さん こんにちは♪

はい、まぁまぁ元気です^^
今日の関西地方 まさに夏日です もう暑くてね堪りません
この先の夏が思いやられます シドニーは寒くなりましたか

ありがとうございます 和食は目でも愉しむ物ですね^^

今は五体不満足ですが失った物を求めても仕方がないと諦めの心境です
そうですね 食は健康の基本ですからねまずはお口に優しい物食べて下さいね
我家も肉料理はたまには作りますが圧倒的に少ないです
私があまり好まないからです^^

| はやとうり | 2015/05/26 18:28 | URL |

はやとうりさんこんにちは〜

通院大変ですね お察し致します
これから暑くなるので余計心配です
卵焼きは冷凍保存出来るんですね〜
焼きそら豆って 上皮を剥いてフライパンで焼くのかなっ?って思ってました(笑
未だ未だ知らないことばかり だわ
これからも色々教えて下さいね

盛り付けのセンスも素晴らしいですね!
絵画的なセンスもお有りですね〜

| 優の水彩画工房 | 2015/05/27 16:30 | URL |

優の水彩画工房さん こんにちは♪

はい、通院はこれから暑くなると大変です
6月には2度も予約が入っています(>。<)

薄焼き卵は冷凍可です 若干お味は落ちますが
トッピングには支障はありません
厚焼きや出汁巻きは向きませんね

焼きソラマメはさやごと焼くとふっくらと仕上がります^^
いいえ~とんでもありません

いえ、過去に言ったと思うのですが絵はからっきし駄目なのです(笑
物事を捉える力がないと言うかまるで幼稚園児の絵しか描けません
最大のコンプレックスですよ

| はやとうり | 2015/05/28 10:50 | URL |

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2015/05/31 10:43 | |

冷麺の季節になりましたね

こんにちは
今回はあず君目線!あず君たちは甘ったれていればいいんだよ~~~。
ソラマメ焼き、初めてです。
物理的な手助けが必要なときは、我慢し過ぎないで、サポートしてもらいましょうよ。相手だって、何かしらのsosをキャッチしないと何をしてよいのやら・・・ですから。我慢しすぎないように、お大事に。  (^.^)/~~~

| フィスティー | 2015/05/31 15:35 | URL |

フィスティーさん こんにちは♪

そうだね わんこやニャンコは甘えていればいいんだよね
by あーちゃん =^-^=

焼きソラマメ イケますよ

サポート現実には中々難しいものです 
言ったところで変わらないのが現実 それも実感しています
なる様になるでしょう これも現実(笑

笑っていられる間はまだ大丈夫 =^-^=

ありがとう!!

| はやとうり | 2015/05/31 17:54 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT