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「ダイエット料理」寄せ豆乳

究極のダイエット料理寄せ豆乳



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【材料】

豆乳   600cc
出汁   600cc
粉寒天   1袋(4g)棒寒天の場合は1本
板ゼラチン   9g(なければ粉末で)5倍の水でふやかしておく

トッピング用
青葱・生姜・茗荷・大葉等


【かけつゆ】

出汁   150cc
酒   50cc
味醂   大さじ21/3
濃口醤油   大さじ1
薄口醤油   大さじ21/3
一味とうがらし 少々



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【作り方】

1.出汁の中に粉寒天を入れ混ぜながら沸騰させる火を弱め1~2分煮る
2.火を止めて5倍の水で膨潤させたゼラチンを良く溶かす
  この時溶けていなければ出来上がりが柔らかくなる
3.(2)の中に豆乳を入れ冷蔵庫で固まらせる
4.かけつゆを作って冷しておく
5.好みの薬味をトッピングする
6・サラダのようにレタスの千切りをトッピングしても合う


これは我が家の夏の定番 
好みだが私は市販のお豆腐よりあっさりしていて好き

食欲のない時にはうってつけ



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前回お約束したミニトマトが



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トマトのはちみつサラダ

【材料】

トマト   3個
塩   小さじ1/2
はちみつ   大さじ2
生姜   お好みの量で
ハーブフレッシュ   大さじ2(大葉・ミント)ミントが意外と爽やか
レモン   大さじ2なければ米酢

ミントくらいならご近所をひと廻りすればそこここで見かける
殆どのご家庭が植えっぱなし状態なので声をかけて頂きましょう
多分嫌とはおっしゃらない・・・と思う・・・


【作り方】

作り方などと言う大層な物は全くなく全部の材料を混ぜるのみ
長時間置いておくとトマトからどんどん水分が出るので出来れば
食べる30分位に調味料を入れると良い 水分が出たら出たでそれも飲める

↑の豆乳豆腐もこのトマトも食欲のない時でもいくらでも食べられる



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大阪泉州名物の水茄子のぬか漬け



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コーヒーゼリー(簡単なデザートから入っていきます)
次回はこれのご紹介を






今日の4人様 朝のベランダで元気いっぱい


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